24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 114. "Кубанский альбом"

  • PDF

PolovinkinaАвтор - Татьяна Половинкина, Краснодар (Россия).



КУБАНСКИЙ АЛЬБОМ


* * *

Дым и чернозём, как гжель и палех,
Одуванчик напитали впрок.
Вырос в поле плод надежд опальных,
Сорно прост и свыше одинок.

Он салютовал степным сапсанам,
Слушал лютню ветра, льнул к холму...
Но предощутим вовне тот самый,
Кто вернёт весомое всему.

Разомкнув согласный ворс колосьев,
Мальчик стройный поглядит светло,
Вырвет с корнем цвет простоволосый
И развеет по миру его.


* * *

Здесь февраль. Ни шатко и ни валко
Солнце неисправным колесом
Проворачивается сквозь сон
И краюхи чёрного подталка.

Ветер вторит внутренней валторне,
В робе перелатанной земля.
В полумгле являют тополя
Греческие профили и корни.

По дорогам, давностью подобным
Палубе дырявой корабля,
Бродишь, обновляясь до нуля,
Отдаляясь от себя на годы.

Я остепенюсь, почужусь, сгину,
Рядовым светилом цикл свершив.
Здесь цена погрешности души -
Пригоршня сермяжная мякины.


* * *

Весна владычествует без затей,
Вонзая в землю поросли стрекала.
Я перестала свято ждать вестей,
Быть чьим-то терпким вымыслом устала.

Накрытый домотканым рушником,
Доходит день на жостовском подносе.
И рот мой горький больше ни о ком
Отчаянных молитв не произносит.






LOGOGIF2








baner3










.