24 Апреля, Среда

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 139. "Первое, второе и третье"

  • PDF

KalinenkovАвтор - Олег Калиненков, Железнодорожный (Россия).



ПЕРВОЕ, ВТОРОЕ И ТРЕТЬЕ


* * *

у опрошенных гостей,
за рукой следящих в оба,
раздвоение мастей:
пики тощи, черви облы.
Из каких последних жил
так по-христиански в бубен
экивок подзаложил
на "чтоб я так жил" игумен
шапито-монастыря
человеческой природы?..
что нельзя не крикнуть – зря
все мы вышли из народа!


Иная история

за околицей пылит околесица
штепсель выдернешь – немного развиднется
в полдень солнце ненадолго повесится
и по лене лаптем родина двинется

и полку её такого потешного
на заимке прибывает по-аглицки
шэрон стоун колет лёд в неизбежное
человек-атомоход из архангельска

не освенцим за кормой с фермопилами
ни какая-то иная история
море белое исписано вилами
море лаптевых на лыке настояно

пролетаем мы с тобой леонидами
в две лучины берёзоволобые
погляди – там не в наши планиды ли
этот мир повернулся европою?


Эпитафия

я не был слеп и видел сны
из мраморной лоскутной плоти
потусторонней новизны
с пережитым на обороте

хватило слов – не завершить
не исчерпать и не украсить
ни кавер сумерек души
преобладающих во фразе

ни плоский одноглазый мир
в себя вобравший от немногих –
как если б нянек от семи
не слишком строгих






LOGOGIF2








baner3










.