09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 150. "Живу дальше"

  • PDF

SirotkinaАвтор - Анна Сироткина, Москва (Россия).



ЖИВУ ДАЛЬШЕ


Живу дальше

Не деля на победы-утраты
Мир, который со мной наяву,
Я не знаю дороги обратно
И поэтому дальше живу.
Ты ведь тоже дороги не знаешь...
Остальное тебе по плечу.
Ты меня называешь "смешная"
Я не спорю - смешная... Молчу.
Ты меня поцелуешь в макушку,
Наблюдая в недолгом раю
Как делю между нами подушки
И ложусь всё равно на твою.
Утром поезд - в Великие Луки,
А быть может и в Нью-Васюки.
Мне всегда удавались разлуки
И почти никогда - пирожки.


Луковый суп

Явился ноябрь в помпезной ливрее.
Смирился с неяркими буднями дом.
И было такое нелётное время,
Что даже стихи ей давались с трудом.

Коньяк и собака спасали от скуки,
И в тему киношка - с названьем «Изгой».
Её обнимали! Но только в фейсбуке,
Поскольку из дома она ни ногой.

Ему не писала. Ему не звонила.
Зачем погружать человека в своё?
Всегда на крайняк есть веревка и мыло –
Умыться и в ванной развесить бельё...

А он называл её луковым горем
И рёвой-коровой в волшебном лесу.
А он где-то есть. И возможно, на море.
Причалит и сварит ей луковый суп.


День кота

И снова день сурка... и суета,
Работа, кофе, пробки, горы спама...
Давай с тобой устроим день кота -
Коты суркам ничем не уступают!

День полосат от носа до хвоста,
Часы мышами носятся по кругу.
- А что мы будем делать в день кота?
- Всё, что обычно делаем друг с другом!

Мяуча беззаботно ни о чем,
Махнем по сто валерианки что ли?
Зайдет сосед за гаечным ключом,
А мы с тобой качаемся на шторе!

И манит нас раскрытое окно
Предчувствием весенних приключений.
Мы пристрастились к этому давно –
В каком-нибудь
из прошлых
воплощений.






LOGOGIF2








baner3










.