20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 161. "Время"

  • PDF

BorodkinАвтор - Владимир Бородкин, Самара (Россия).



ВРЕМЯ


Сруб

Согнул коленку сруб, облокотился на рябину.
Калитка охает на ржавенькой петле.
Крылечко коромыслом, всё в листве.
А крыша горбясь, вспоминает о вдовстве...
Окошки потускнев, переживают вновь годину,
Когда отмаялся хозяин по весне.

Вздохнул, увидев, как дрова несёт, срывая спину,
Хозяйка старая, да - годы уж не те.
Сгорела лет поленница в огне,
А жизнь пахала плугом на челе.
Старел на пару с ней и тихо ждал свою кончину,
Ворча полами в одинокой темноте:

«Детей всё время ждёт, годами... не кляня судьбину.
На свои похороны деньги в узелке,
Всё копит. За иконой в уголке....»
Под вечер внучка принесла на стебельке
Букет воздушных грез-шаров цветных на именины -
Далёким детством улеглись на потолке,

Шурша боками, вмиг разжали памяти пружину.
Слеза вдруг колко замерцала на щеке.
В окне привиделось, что дети вдалеке –
Хозяйка в радости к калитке, налегке,
Глядит с надеждой вдаль, шепча молитву дочке, сыну ...
И держит шарики воздушные в руке...


Вжик

Будит всех метла рингтоном
Ранним утром - вжик да вжик.
Листья в месиве бульонном
Ворошит седой таджик,
Ворожит на смертном одре -
Провожает осень в путь...
Кто мелькнёт в последнем кадре?
Знать сценария бы суть...
Вновь проклятьем ночь ложится.
Маргариту ждёт метла....
Что-то Аннушке не спится-
Масло бы не пролила...
Контур в сумраке мелькает -
Тень стекло не отразит.
В чёрных крыльях время тает -
Жизнь фатально полосит...


Ку...

                          - Кукушка, сколько лет мне жить осталось?
                          - Ку.
                          - Почему так ма...

Разгони, душа моя, печали! Хоть на миг, верни меня туда,
Где кукушки - долго куковали, были бесконечными года,
Где носился в майке наизнанку, жег закаты, зори разжигал,
Росы мыли ноги спозаранку, на стогу стихи тебе слагал.
Зажирели глупые вещуньи, не слыхать...
лишь ворон на суку,
Повинуясь прихотям ведуньи поперхнувшись, каркнет громко
– КУ.....






LOGOGIF2








baner3










.