09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 162. "Заросли чертополоха"

  • PDF

LantsovАвтор - Алексей Ланцов, Вантаа (Финляндия).



ЗАРОСЛИ ЧЕРТОПОЛОХА


Поправить Декарта

                   Мыслю, следовательно существую.
                   Декарт

Внёс я в Декарта поправки,
Максиму вывел такую:
Я получаю лайки,
Значит, ещё существую!


Юнона и Авось в 21 веке

                    Ты меня никогда не забудешь,
                    Ты меня никогда не увидишь.

Ты меня на корабль посадишь,
Хмуро скажешь: «Напрасно ты едешь».
Ты меня никогда не забанишь,
Ты меня никогда не отфрендишь.

Сдавшись в плен твоему обаянью,
День и ночь я тобой одной грежу.
Я тебя никогда не забаню,
Я тебя никогда не отфренжу.

Есть в словарном запасе поэта
Пара слов, он их шлёт, как депешу:
В бан отправить – плохая примета,
Я тебя никогда не отфренжу.

Даже если столкнёмся мы лбами,
И ты крикнешь: «За всё мне ответишь!» –
Я тебя всё равно не забаню,
Ты меня всё равно не отфрендишь.

Ну а кто тот писака противный,
Что испортил прекрасные строки?
Он не слишком, стервец, щепетильный.
Его имя откроют ли боги?

И качнётся в безоблачной рани
Голос звонкий (как будто из меди):
«Мы Ланцова, Ланцова забаним,
Мы Ланцова, Ланцова отфрендим!»


Заросли чертополоха

I

Дахаб, Ларнака, Варадеро –
три сказочные страны из сказки «Трип поросёнка».

В отеле на стене портрет матери Ротко.

По вечерам, размешивая размышления,
рассеянно смотришь мундиаль.
Или за окно.
Закат, как и положено, красный,
как корочки загранпаспорта.

Взмыленная речь, обмелевшая память –
что ещё я вывез контрабандой?

Человек полон сил и эмоций,
У него много функций и опций,
Он лелеет свой маленький бложек
И постит туда мордочки кошек.

Он...

II

Головную боль заглушить труднее,
чем радиостанцию, презентующую
новые фасоны беды от знаменитого авантюрье.
Интеллектуалы проводят жизнь в беседах,
а я – в слушании бесед, облучаясь радиацией
производимых ими смыслов, деревенея.

Движенье времени вдоль темени в кромешной темени.
Прощай, огонь.
Моя голова переходит в слова,
В сосновую заболонь.

Конфликтующие комплектующие.

Открывать тугие двери,
применяя ёко-гери.

... Впрочем, у нас тут недурной брекфаст.
Выспавшиеся постояльцы бодро суетятся
вокруг хлопьев и бутербродов.

Парень, смеясь, кричит девушке: «Не буди во мне лоха!»
Варится кофе. Пенье цикад.
О, азиатский родной гандикап,
Заросли чертополоха.






LOGOGIF2








baner3










.