03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 196. "На вырост"

  • PDF

UlyankinaАвтор - Евгения Ульянкина, Москва (Россия).



НА ВЫРОСТ


* * *

хоронить не довелось
все стихи дары на вырост
я б с тобою не водилась
будь во мне чужая кость

горе любит убивать
чтобы становиться правдой
раздели со мной утраты
я найду для них слова

у меня смешная боль
я во сне теряю зубы
гость незваный ходит кругом
ближнедальней стороной

будет дом придёт беда
принесёт свою рассаду
зубы выпадут взаправду
может вырасту тогда

научи меня как надо
этой правдой обладать


* * *

после пыльного, неживого
всё, что дышит — наперечёт
вот цветок выдыхает воздух
а мне сколько вдыхать ещё
если вывернуть наизнанку
совершенная нагота
робот вертер умеет плакать
тоже роботом что ли стать

пыль положенное возьмёт
отпоёт, укроет
посчитай меня как живое
то, что дышит и слёзы льёт


* * *

дома из луковой шелухи не падают
потому что их держит ветер
ветер прежде земли потому что

ветер глубже земли
в нём каждый последний выдох
каждого неизвестного господина
первый выдох в нём тоже
и все промежуточные
один меньше другого

только и остаётся в конце концов
невидимая матрёшка
ни закопать ни запомнить






LOGOGIF2








baner3









.