20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 205. "Вот грань"

  • PDF

ToropovaАвтор - Светлана Торопова, Одинцово (Россия).



ВОТ ГРАНЬ


* * *

Я от мира?Я в миру? Для мира?
Я в сознании?Без сознания?В осознании?
Всё же я бродячая кошка на крыше мира
Затерявшаяся в мироздании
Или путник бездомный без спутника
Для безлюдья известная. Без имени
Я мечтаю,я мечта или развенчана?
Кому-то важная, без лица и племени
Или всё машинально делаю
Живу,потому что надо. Как все
Шаблоны крою и бегаю
Потому что не знаю,не ведаю
Я дышу, я дыхание или петля пеньковая?
Не альтруист,не агностик ,без пафоса
Но за жизнь всё же цепляюсь с умыслом
Хоть цинично смотрю искоса.


Моя печаль

Моя печаль, как флуктуация разрыва
По выходу,по сути-из нутра
Скоблит разнузданно с надрывом
Сознание ушедшего вчера

Наматывая нервы,словно струны
Гобоем выдувающая прыть
Костями громыхая,будто руны
Как пульс вопросом:Быть или не быть?

Обглоданы танталовы сомненья
Забытое в погрешности растёт
О,Боже! Дай же мне терпенья
Развеять пеплом бутафорий гнёт

И фениксом воспрянуть в одночасье
Колени распрямить,приняв упор
Сорвать с души лёд архаического платья
И бастонадой завершить немой позор

Моя печаль бурлит рекой удушья
Захватывает в плен стальной армор
Им чутко вторит рык немого глушью,
На нервах зов, как воющий минор


Вот грань

Ты есть во мне печаль и радость
Ты для меня как звёздный купол
Любить тебя - безумства тягость
Ты кукловод безруких кукол

Откинешь,как синьор подачки
Обласканных тобой в досаде
Я для тебя на нитках в скачке
Рот до ушей в губной помаде

Сожги, прошу мою улыбку
Чужой бессмысленной обузой
Шально обрежь меж нами нитку
Играй в крикет другою музой

Ты заперт и открыт для боли
Как потерявшийся в начале
Найти конец в безумстве воли
Сказать о том, о чём молчали

Вот грань, а может быть и гибель
Но вторит кукловод да-капо
И куколка не победитель
Миг бабочки для счастья краток






LOGOGIF2








baner3









.