28 Марта, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 201. "Зимние мотивы"

  • PDF

MuhinАвтор - Павел Мухин, Симферополь (Крым).



ЗИМНИЕ МОТИВЫ


* * *

как замерзший рисунок печали,
как набросок, что вдруг появился волшебно…
это было негромко, как бриг на причале,
словно мир был сыпучим из пыли и щебня.

все что виделось мне было тенью сюжета.
из обложек судьбы, из обоев прихожей
убежала, забыв свое сердце Джульетта,
сердцу Кая бесчувственность стала дороже.

нежным чувствам не дали возможности слиться...
взяться за руки тем, кто на чуткость способен.
вот и просит теперь небо синего ситца,
вот и хочется рифм одинокой особе.

вот и рвется судьба, словно скатерть на части,
на забытые письма, холщовые фразы
строчкой Фета, движением боли и счастья
к той любви, от которой теряется разум.


Красавица!

Как мне к этому относится -
Вижу девушку в синем ситце...
Смотрит нежно и ест мороженое –
Разве это зимой положено?
В январе – то, не жарком месяце...
Легче было б совсем повеситься,
Выпить яду, упасть с балкона...
Не девчонка она – икона!
Не овца в мир людей заблудшая –
Экстремалка, спортсменка, лучшая!
Нету слов, как она прекрасна!
Знак на ней комсомольский, красный,
Словно факел во мраке ночи.
Комсомолочка очень – очень.
Так и съел бы ее глазами.
Онемел я от счастья, замер,
Без движений стою, как вкопанный...
А она, не солдат окопами –
Прямо двинулась, мне навстречу!
Все небесно: нос, губы, плечи,
Руки, родинка на запястье...
Говорит незнакомка: «Здрасте!
Взлет ресниц ваш, что стерх в полете.
Вы наверно меня сожжете
На костре своих глаз коричневых?
В них так много приятно – личного:
Крик любви, робкий голос страсти.
Можно вас у судьбы украсть и...
Сделать девушке век счастливым?
Да не стойте ж безмолвной сливой,
Не кажитесь и впрямь убитым.
Взгляд вас выдал – скажу, любви там...
Море? Нет- океан без края!
В сердце вашем не мрак – искра я!
Вспыхну так, что сгорите заживо.
Не пора ли за мной ухаживать?
Признавайтесь - во мне все нравится?»
Я вздохнул и сказал – КРАСАВИЦА!


Зима

Зима - печаль,
Зима – надежда.
Ботинки, теплая одежда:
Перчатки, шапка меховая...
Идешь, мороз одолевая
По белой улице из хлопка.
Маршрутки в ряд,
Заносы,
пробка,
тупик,
Отсутствие движений.
Ни лишних слов,
Ни возражений,
Гаданий на кофейной гуще.
Лишь снегопад - матерый грузчик
Сгружает тонны без вопросов.
В зубах у кровли папироса
Дымит на радость домочадцам.
И нет желаний отличаться
У дней,
Все обликом похожи
(Метельны, злы
И белокожи).






LOGOGIF2








baner3









.