27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 270. "Высшая раса"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ВЫСШАЯ РАСА

Высшая раса

"Обыкновенная простушка"
- её так звали вместо "Надь".

Двуног на слабого науськан -
обидеть легче, чем понять.

Она мечтала сверхурочно
в плену Шекспировом, пока
одолевала Землю порча
с неравнодушьем паука.

Запутав этот мир, с усмешкой
копыта Дьявол распластал:
"Твой ход, Творец, дерзай, не мешкай."

Тьме безразлична красота.

Надежда-Надь - кому наградой
воздушный смех? За ним влачусь.
Чужих ей милостей не надо,
капризом выдуманных чувств.

Её желания прекрасны,
и настоящность дорога:
простые гены высшей расы!

"Остался с рогом" интриган.

P.S.

А позабыв корить реальность
и отказав кошмару сна,
среди красавиц затерялась
таких же скрытных, как она.


Посредине

Священности служитель -
посредник между Боженькой и мной,
пожалуйста, сложите
молитву мне для скромных личных нужд:
есть множество напевных -
они достойны паперти иной,
в их аллилуйных перлах
мотив - моей свободной вере чужд.

Часы! заводят страны,
меж временем и солнцем движут нас.
И разве это странно?
- У птичек всё не так, как у людей:
непостижимо точен
подаренный самой природой час;
живительно-цветочно
пичужка запевает новый день.


Пыль

Попираешься пятками бродяги попутного -
Он не знает, что звёздная ты, не ро́вня ему,
Смеющаяся над каратами, временем и над путами,
Над каменными созданиями и полнокровными.
Тебе помешать - шутке подобно.
Наверное, это называется "свобода".

Расстояния немереные переносишь часто,
Находишь лежбище, тома стихов покрывая.
Идёт на приступ честно заработанная астма,
И тогда бесстрашно бросаешься под колёса Воландовского трамвая
Первого встречного, не спешащего мимо.
Ты всегда остаёшься. И каким-то чудом неуязвима.

Странные люди думают, что используют,
Устраивая дуэли по пусканию тебя в глаза
Под обещания "Будем здоровы! Про́зит!"
Объезжают позорный столб с автографом "не влезай!"
Пыль, кто мы? - Забываем, каруселясь.
Ты - всё, что останется от все́х нас.


LOGOGIF2



baner3
.