27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 274. "Бог в помощь"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



БОГ В ПОМОЩЬ

Для равновесья

Лечу за правду каждый раз
Клинком из ножен.
Как человек велик подчас,
И как ничтожен...

То он, вобрав Героя стать,
Плюет на страхи.
То мать свою готов предать,
При виде плахи.

Чтоб достучаться до небес,
Сотрет колени.
А после может бросить крест
В костёр сомнений.

Нередко и добро он сеет,
И верит в чудо.
Но в нём, бок о бок с Моисеем,
Живёт Иуда.

Мы все такие или нет?
Творцу виднее :
В одном горит поярче свет,
В другом - бледнее.

Разделит нас, придёт пора,
На две сторонки:
В одной - вершители добра,
В другой - подонки...

Кому потом подать ладонь -
Душа едина:
Она сегодня, как огонь,
А завтра - льдина.

Где правды трепетный венок?
Он хрупче блюдца.
Дрожит в руках моих клинок -
Не промахнуться б.

Но все Творцом заведено.
Уверен здесь я :
С добром бывает рядом зло -
Для равновесья.

P.S.
Все чаще накрывает грусть
Мои покои...
Я понял, что всю жизнь борюсь
С самим собою.


Бог и поэт

Я грешен, Господи, я грешен.
Не страх, но стыд перед тобой.
Я словно шторой занавешен
От благодати неземной.

И в храм, увы, хожу нечасто.
И скажет всяк, наверняка,
Что мне важней земное счастье,
А не небесное...пока.

И потому, наверно, мимо
Плывёт божественный елей.
И воспаряют херувимы
Над головою не моей.

Саднит душа, перебирая
Ошибки прожитого дня.
И знаю я - ворота рая
Уже закрыты для меня.

Но я из тех, кто не боится
Общаться с Господом на ты...
Бог и поэт - родные лица
Почти что схожей красоты.

Когда читатель судит строго
( В его суждениях не лесть)
Он говорит:- Поэт от Бога!..
Поэт от бога - так и есть.

К таким себя не причисляю
(Ведь я родился не вчера)
Но все ж подспудно уповаю -
Откроет Бог ворота рая,
Когда придёт моя пора.


* * *

Во лжи, в разврате долго не живут -
Там гнилью тянет - нет зловонней чада...
Но заставляет жизнь то там, то тут,
Хоть изредка, а все ж хлебнуть из ада.

И только отдышавшись, не спеша,
Уже за тем, за бесовским порогом,
Откроется тебе - как хороша
Простая жизнь, подаренная Богом.


LOGOGIF2



baner3
.