27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 271. "Когда же они за мной"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



КОГДА ЖЕ ОНИ ЗА МНОЙ

* * *

Крыша съезжает
неожиданно,
как жилец, с которым долго судился за неуплату:
дверь по-прежнему опечатана,
все закрыто, а смысла нет.
Все пытаешься объяснить,
извиниться за старые недочеты,
повиниться в чем-то.
Здесь не вспыхивает больше свет,
и отсутствие смысла не видишь сразу.
Паутина на счетчике, газ перекрыт
в нехорошей квартире...
Замолчав, обрываешь фразу,
чтоб рассслышать последнюю правду
о себе в этом мире.


Петр

У Петра веснушки и пластика снулой рыбы,
Нa щеке проклевывается розовое - подросткОвый нарыв,
А улыбка сворачивается улиткой.
Петр - хороший парень, но лучше бы уходил.
Он говорит: "Я предам тебя, когда пропоет крокодил,
Прокукует козел, провизжит стрекоза" -
И теперь я живу в этих странных звуках.
Почему-то мне стыдно глядеть в Петровы глаза -
Это я создаю дилемму. Гляжу на руки
(Он раньше ими меня обнимал) -
Слепые, скользкие глубоководные штуки -
Мина, чмокающая дюна, провал.


Остановка

Они никогда не приходят по расписанию.
Может статься, у них не бывает расписаний.
Обитателям остановки трудно понять логику
Их появлений.
Чем дольше их нет, тем труднее
Представить себе,
Каковы они: В белом сиянии фар? в скрежете?
В копоти, в зловещих черных наростах -
Диковинные коражабли в пароксизмах коррозии?
Заржавленные ящеры,
Исходящие доисторическими ПарАми?
Они никогда не приходят по одному.
Они почему-то ходят парами,
Преданные другу другу не менее, чем слоновья семья.
Я здесь почти что своя,
Я обживаюсь на остановке,
Пока за автобусом Самсоном вдали
Не покажется автобус Далила,
Ножницы наперевес,
Вне расписаний.
Главное, что голод приходит по расписанию -
Кровь накачивается по расписанию -
Мысли приходят (вне расписания,
но достаточно) регулярно -
Свет по расписанию падает на сетчатку.
Порадуюсь солнечным бликам на дужке
Очков чужого мальчишки,
Терпению суровых старух,
Дождю, грязи на плаще,
Рабочему над сверлом. Вообще-
То это неплохо ,
Что я не подозреваю, когда же они за мной.


LOGOGIF2



baner3
.