27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 278. "Исполненное печали"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ИСПОЛНЕННОЕ ПЕЧАЛИ

* * *

Чем больше ветшает воздух,
тем дальше стихи от прозы,
в разрывах и умолчаньях.
Смотри, за стеною Цоя
зеркальное небо моют,
исполненное печали.

Поверхности без изъяна,
но чем нутро обуяно,
что выкажет нас наружу,
что вырежет нас из фильма?
Но фальшью душа слепима,
что истины ей не нужно.

Подсунув чужие вещи,
слова немотою лечат
и держат тебя на связи.
Так сказано было много,
что этого ты не трогай -
оно и само погаснет...


* * *

В одной из Барселон включили верхний свет.
Лежи себе лежи, мой Средиземный, мой
Тягучий океан. Обратный вот билет –
В тебя я растворюсь, зароюсь с головой.

Или себе иди, бери и возвращай,
Вращайся среди лет, не трогая зимы.
Уже отплыли мы, но некому встречать,
Изглодана насквозь под нами кость земли,

Весь перемешан мир – на радость или бред?
Бродить без поводка, срываться в никуда...
Вода или песок проглатывает след –
Легко себя забыть, легко себя отдать.

Уснул под языком жемчужницы морской
Ничейный человек, ненужная печаль,
Такой чужой-чужой... но кем-нибудь иском,
Но вспомнится потом, отыщется нечай.

Вот-вот заговорит молчавшая вода –
И выпадет зерно... А был ли человек?
Но каждый в мире жаждет что-нибудь отдать,
И каждый был в себе забыт и сокровен.


* * *

Каплей запрятавшейся в реку
чувствую: время моё полдень.
Свет осязающий человека
словно рука слепого...

Лодкой лежащей в тени ивы
на берегу глубины длинной –
плотью единой и терпеливой
выгну сухую спину...

Слух барабанный водой полон.
Вся моя глина – реке берег,
только и знает он что волны
омуты и мели.

Не отлепить от воды землю,
не отличить от себя древа.

Богом объято моё зренье,
щурит меня дремлет...

Мир – терракотовый плод зрелый,
делим его делим...


LOGOGIF2



baner3
.