27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 283. "Про любовь"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ПРО ЛЮБОВЬ

Ницца

Мы поссорились в Ницце
Просто так, ни о чем,
И французские лица
Не пошлют за врачом,

Потому, что не лечат
И не Жан и не Жак,
Ты накинешь на плечи
Тонкий черный пиджак,

Резко вскинешь помаду,
Как заточенный нож,
По Англе Променаду
Очень прямо пройдешь.

Что в тоске и раздоре
Сине-белый прибой
Средиземного моря
По сравненью с тобой?

Средиземное море
Среди чуждых земель
Тратит волны и с горя
Разбивает о мель.

Прозевал, не заметил,
Как слова ни мели,
Что тону в синем цвете
И давно на мели,

И спасенье не снится,
И срываются вниз
Бело-синяя Ницца,
Сине-белый Матисс.


Крест

Крест юности моей, тревожный амулет,
Хранил меня твой лик, хранит меня твой свет,
Ты навсегда со мной, всегда тебя несу,
Как саблю наголо, младенца навесу.

Что это? Ореол? Или запретный круг,
Где чётких нет границ, где нет ни губ, ни рук,
Но стоит преступить – бросается душить
Крест памяти моей, реликвия души.

Всё в правилах игры: свеча моя - дрожи,
Огонь холодный – жги, надежда – иссуши.

Кресты носить всегда мучительно слегка,
Но тяжесть у креста мучительно сладка.


Рига, Шмерли

Опять трезвоню в эту дверь
Короткими звонками
И жду, как ожидает зверь,
Но щелкают замками.

За дверью женщина живет
С зелеными чертями,
Лицо, ключицы и живот
С плисецкими чертами,

Я проливаюсь за порог,
Проваливаюсь глубже,
Я –твой порок, ты –мой пророк
И боль тупей и глуше.

Прости за то, что я порок,
Пусти меня: я- весь продрог.


LOGOGIF2



baner3
.