27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 289. "Уснём, уснёшь, усну"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



УСНЁМ, УСНЁШЬ, УСНУ

Стихи за стенкой

Я слышала стихи за стенкой.
СЛОВ БЫЛО НЕ РАЗОБРАТЬ, НО ЧУВСТВОВАЛОСЬ, ЧТО СТИХИ ХОРОШИЕ.
Я их записала, как почувствовала. Поэтому, естественно, получился «Сон Дали» (или «Сан Дали», или «Сандал и…», или «Sundial # 1», а лучше без названия: ведь я его не слышала).

Кузнечики поэзии смеркались,
Каверны и лакуны заполняя,
А там, где редкие пробелы оставались,
Смиренно чикали без шума и без лая.
Синдром расчеловечивал субъекта
Афористично, как всегда, и без эмоций,
И гондольеры строили прожекты
Насчёт последней фьябы Карло Гоцци.
Пастушья сумка опускалась наземь,
Как солнце в море, столь же эротично.
Виолончельно и чуть-чуть скрипично
Ступала Ночь в задумчивом экстазе.


* * *

Метнётся тень крылом, и день пойдёт на убыль.
Оставим на потом пытающие губы.
Склонение зеркал, спряженье отражений,
И в фокусе – бокал комедий положений.
Качнётся влаги фарс – изволите напиться.
Ступает вечер-барс, крадётся ночь-тигрица.
Мы не покинем пост – натружены глазницы.
Гармонию за хвост поймаем, как жар-птицу…

Тональности к утру выравнивая фронтом,
Уснём, уснёшь, усну – спрягаем, как по нотам.


* * *

Так о чём ещё, как не о смерти?!
Мысль о ней – что муха в жаркий день:
то присядет на моём десерте,
то кружить над хлебом ей не лень.

Кто про что, а вшивый всё про баню –
наплевать мне на десерт и хлеб!
С мыслью той мы всё про смысла тайну:
жизни миг так краток, что нелеп.

Вот уже луна в окне повисла,
звёздами украсилось окно...
Кто про что, а человек – про смыслы.
Да про промыслы, коль верить в них дано.

Муха спит, не думая о завтра,
рыбки-птички на своих местах,
вот и я почти пилотом-авто
спать бреду, чтоб улетать во снах.


LOGOGIF2



baner3
.