27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 280. "Цветы"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ЦВЕТЫ

* * *

У меня в углу гитара,
а в другом углу
курит трубочку Тамара
сидя на полу.
В доме выбиты все стёкла,
крыша – решето,
мебель выгнулась, намокла.
Я сижу в пальто.
Наблюдаю, как мы живы,
(чайник, солнце, пар).
Среди гильз сухие сливы,
изредка комар.

Вот я щупаю гитару -
это от любви.
Вот я щупаю Тамару -
это для любви.
А когда уйдут сапёры,
станем прибивать
к дырам дыры, к свету шторы,
к темноте кровать.


Цветы

На скамейке тебя обниму
и мы вместе оценим луну,
как сегодня она ясна,
хороша, серебром полна.

Предложу: выбирай наш путь.
Хочешь вправо? Там клёво - жуть!
Там кафе и в кафе тепло,
там, у родины есть бухло.

Или влево. Так дольше, но
там есть книжный, за ним кино.
Можем что-нибудь, да купить.
Можем, только шепни, сходить.

Вечер ласков, как сытый кот.
Охраняет небесный флот
эти стены от нищеты...
Дай ка я понесу цветы.


О мимолёт...

Пейзажи, детство, смерть, любить красиво -
немало тем на сайте стихотворном.
Любой напишет и прочтет, игриво,
своим друзьям. И космос смотрит черным

зрачком небес на варианты нас.
Как мы ваяем, путаясь местами.
Проверка микрофона: три – два – раз.
Теперь, давайте вашими устами.

А именно о главном, раз судьба
подсовывает бедность и болезни.
На вас, из бесконечности, труба
направлена! Попробуйте полезней.

О, мимолет..., о форм... формулировки
отчаянных попыток высоты.
Она прочтет, свои поднимет бровки.

Здесь пауза. Здесь в двери входишь ты.

И тишина вас обнимает кругом.
И синий конь пасется лунным лугом.
И неизвестны новые слова.
И тень легко соскальзывает в угол -
от мелкой суеты,
от волшебства.


LOGOGIF2



baner3
.