20 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 296. "О том, о сём и остальном"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



О ТОМ, О СЁМ И ОСТАЛЬНОМ

Рок-н-ролл

Из подворотен сумрачных дворов
(Ну если не они, то кто же если?)
Звучит неповторимый Элвис Пресли,
Поёт душа, вдыхая рок-н-ролл.

Поёт душа, дыша почти навзрыд.
А кто на бис? The Beatles потом и после.
Стучат соседи, набиваясь в гости,
Несут в утиль совковый, скучный быт.

Быт иль не быт? Ответ сдаёт вопрос.
Понты стиляг цепляются за хиппи,
Желая у истоков Миссисипи
Купаться в море крокодильих слёз.

Куда скатился мир? К моим ногам!
Фиг Вам, живущим в тесноте вигвама.
Когда меня поймут отец и мама,
Я буду слушать дождь по четвергам.

Напрасно упрекает педсовет
За рок, прикид, стихи, грехи, фарцовку,
Не изменю меню и облицовку,
Толпу друзей и марку сигарет.


Листья

Ветер разрушив листвы беспорядки
Прелые листья ногами пинает.
Кружит - не дружит, срывает - сминает,
Листья бегут от него без оглядки.

Бледным бульваром совместно и порознь,
Просто проспектом. А дальше? А дальше -
Мир, где причалил отправленный поезд,
Тонкий и звонкий, как штрих карандашный.

Рельс паутина, перрон, перегоны,
Перегонки, рейс согласно билета.
Листья вскрывая пустые вагоны,
Перевезут отошедшее лето.

Ветер отстал, он сегодня не в форме,
Впрочем не ясно, а что же в финале?
Но на платформе, при выданной форе
Листья вторично его перегнали.

Шёпот всё глуше и шорохи тише,
В тесных купе лень, неверие, нега.
Небо ласкает покатые крыши
Хрупкими пальцами первого снега,

Сыпет снежинки на землю сырую
Мимо продрогших деревьев и мимо
Ветра, который шуршит: "Поцелую,"
Эха, которое шепчет: "Взаимно."

Знает листва, что она не в сезоне,
Слышит приказы: "На выход с вещами."
В восемь ноль ноль, на добитом ГАЗоне
Осень увозят.
-Прощайся.
-Прощаю.


Ревность

Шар, волос, меч - история Дамокла,
Сюжет Фуко...
Он по утрам предпочитает "Мокко,"
Она "Клико."

Союз - орёл и белая ворона,
Две пары крыл.
Её в тот вечер звали Дездемона,
Его? Забыл.

А дальше ночь и съёмная квартира,
И в щель двери,
Зелёный глаз нахального Шекспира
Моргал: "Бери."

Был чёрен хлеб, белым-бела сметана,
Был кот в мешке.
Два образа сплетались неустанно,
На потолке.

Тупил туман у дальнего оврага,
Сулил покой.
Откуда не возьмись явился Яго,
Он кто такой?

Чьи пальцы сжали трепетное горло?
Чей криминал?
Но Яго труп невинный, "козья морда,"
Ногой пинал.

Рогатый месяц звёзд молочных стаю
Гнал в Суринам.
Молилась ли, мочилась ли, не знаю?
Судить не нам.





LOGOGIF2



baner3
.