19 Марта, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 347. "По восходящей"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



ПО ВОСХОДЯЩЕЙ

Чужие алтари

Ах, как тянет жертвенным жиром
от чужих алтарей!
Все обегал-обнюхал, ублажил последнюю
из храмовых проституток:
хоть бы лучик с небес!
Только бог-похититель Борей
одарил беспощадно-промозглым
временем суток.
Между вольным убийцей
и цепным палачом,
между воем голодным
и хриплым – ошейником сдавленным – лаем,
мы, шакалы, не плачем,
мы – гордые – падали ждём
и над прошлым смеёмся,
о будущем сладко вздыхаем.
Меж собакой и волком –
мы всех самых серых серей –
ожидаем вестей
из лемурий, ушедших под воду,
и тогда обретём
долгожданную нашу свободу,
мы ещё заберём
это жирное мясо чужих алтарей.

Мех на морозе

А голову лисы я закопал —
пусть мёртвыми глазами смотрит в землю,
пусть мыши отомстят,
кроты совьют гнездо.
А шкуру выскоблил,
втёр соль
и растянул:
смеяться будет мех на солнце и морозе!
Себе куплю:
бездымный порох,
пшено и сало,
две канистры керосина,
махорку,
спирт.

Помощь павшим

В том нет моей вины, но даже той
вины, что нет, ты мне простила:
тем сладостней убожество моё:
где темнота прошмыгана мышами,
свеча боится собственного света,
надежда слепнет и на ощупь ищет дверь.


LOGOGIF2



baner3
.