29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Конкурсная подборка 352. "Небольшие истории"

  • PDF

anonimnyj_avtorИмя автора конкурсной подборки будет объявлено 6 июня 2016 года в итоговом протоколе конкурса.



НЕБОЛЬШИЕ ИСТОРИИ

Ревность

А все, что к нему прикоснется,
Нарушит мгновенно границы-
Она не змеей обернется,
А хищной прикинется птицей.

Она будет гнать наглеца,
Клевать, словно злая сорока...
Кто тронет частичку лица,
И впрямь золотящийся локон.

Кто скажет ему невзначай
О нежной любви поэтично,
Увидит, как рубит с плеча,
Как злится сурово на птичьем.

Все те, кто к нему подойдут –
Узнают - не просто жестока!
Она словно демон в аду,
А он ей как ветер с востока...

А он ей как скрипка души
(Не может никак надышаться).
Любовь хоть картину пиши-
Не даст ни процента, ни шанса...

На выстрел нельзя подойти.
Нельзя даже тронуть за галстук.
Вмиг встанет огнем на пути
И скажет: «Вернитесь пожалуйста!».


Белла – Снегурочка, или любовь зла

Он заперт на ключ от всех -
Ведь прежнего вовсе не стало.
Не видит он солнца в блестящей росе.
Сколько не заработает – мало!
Сколько не положит на счет - боится...
Только закроет глаза – девальвация снится.
Только сомкнет ресницы – слышит: «банкиры злодеи».
И от этого руки его падают, лицо холодеет.

И нет счастья большого, нет в жизни покоя и сна....
Он забыл милосердие, его сердце покидает весна.
Но от этого ему не становится душевно больно.
Взгляд его стекленеет, становится совсем стекольным.
Не выражающим ничего, разбивающимся о преграды.
Многим на него наплевать, и только одна ему рада...

И только одна продолжает его жалеть,
И от этого становится бледнее мела.
Она похудела уже на треть.
Его женщина - сестра милосердия Белла...
Еврейка - красавица лет тридцати пяти.
Лучше ее вряд ли такому найти.

Он же банкир с недостаточностью и одышкой.
А она медсестра с большущим стажем.
У него потеют подмышки,
А она ему свитера вяжет.
У него колени дрожат после ступеньки каждой,
А она цветы ему поливает и шепчет, что любви жаждет.
Ходит под ручку, словно влюбленная дурочка.
За халат белоснежный он дразнит ее: «Белла – Снегурочка».
Дарит подарки, но редко (от жадности недорогие).
А она его утешает, даже на праздник печет пироги.
Когда остается, подает в кровать ему горячий завтрак.
А он обещает жениться, но все переносит на завтра...


Карась

На третий раз – все было проще...
Карась попался на крючок.
Какой-то маленький и тощий.
Глотнул бедняга червячок.

И брошью яркою, блестящей
Взлетел над лесом камыша.
Живой, подвижный, настоящий.
В испуге жабрами дыша,

Хватая воздух, бил хвостом он,
Сверкала чешуя, как сталь.
Я не услышал даже стона-
Молчали рыбкины уста.

Карась был мал, по меркам жалок,
Так медленно лишался сил.
Внутри вдруг сердце задрожало-
Я взял его и отпустил!


LOGOGIF2



baner3
.