29 Марта, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алексей Исхаков. "Кубик мира"

  • PDF

IshakovЖивет в Саратове  (Россия). Визитная карточка участника.



Родина

Как ощущение, чувственно без
кучи рецепторов, так, в голове
звуками горечи, холодом боли зрения.
Временем собственноручных часов
труднодоступная, вечно не со -
гласная, переносящая все ударения.

В толще квартала скамейка и стол
в стиле изысканном, очень простом -
"Что отыскали" и прорезь луны молоденькой.
Город уснул, превратился в макет
тикает жилка на левой руке.
Это такой кубик мира, такая родинка.


Ужин

Скоро кошки окажутся серыми, солью торца
проступает кирпичное, тихо отдельно стоящее
иссечённое окнами здание. Вот кто-то встречный,
не настолько чужой, чтобы прятать в проёме лица
хоровод заключений. Вот ключ от почтового ящика -
атрибут ожидания. Плоскости с письменной речью
абсолютно не пересекаются с линией сердца.
Частота сокращений точней выражается в герцах.

В тёмном времени капли минут - быстросохнущий клей.
Горизонт зарастает под вечер картонными башнями.
Кто -то близкий рисует глаза на оконном стекле
и готовит разлуку на тихом огне " по домашнему "


Светло...

Всё равно светло. Эта взвинченная монета
остаётся орлом или решкой пока в полёте.
Вы живёте или ещё не совсем живёте...
В состоянии ли у Шредингера планета?

Всё равно светло. Старый лодочник крошит время,
высыпает остатки - недели, часы минуты.
Неокрепшие стаи мальков, изменив маршруты
возмущают полоску воды, разгоняя тени.

Всё равно светло. C расстоянием рвутся нити
устаревших давно невербальных коммуникаций.
Промолчав у прибоя, у пены цветущих акаций
напишите два слова - " Пожалуйста, сохраните"

Всё равно светло. Улыбнуться и крикнуть в небо
Непогода ответит резко, континентально.
Как-же просто , легко, свободно и не летально
проходить дождём по сырому берегу слепо.



GIF













.