09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виктория Смагина. "Из жизни гусениц"

  • PDF

otbor_turЖивет в Томске (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Из жизни гусениц

                     «Никаких крыльев нет.
                     Просто умираешь - и всё»
                     Гусеница

В ничейном небе тают облака
Кусочком рафинада на лазури
И лунный серп оттенка молока...
И ветер отцветающих Лемурий
Запутал дни в клубок - сиди, вяжи
Силки для слёз, покровы для утопий,
Ловцов бессонниц, паранджу для лжи,
Узлы словес в потоках мыльных опер.
Сиди. Вяжи. Кури себе кальян.
Дури алисок, кроликов, поэток.
Когда твой Кэрролл болен или пьян,
Грибы растут, чеширясь так и этак.

Не верь грибам, заблудшее дитя,
Они всю жизнь манят бредовым галсом.
Что крыльев нет я знаю...
Дни летят...
Из кОкона никто не возвращался...


по следам

....По следам моби диков -
ручных перелётных китов.
Видишь, облако – кит?
Мелкий неслух отбился от стаи.
Выдыхает дожди
и поёт на FM «вальс цветов»,
может шлепнуть хвостом
нудных знаек «киты не летают».
...Это твой массаракш,
три сосны, персональный ковчег.
Хочешь - кит, хочешь - кот,
хочешь – скейтборд от марти макфлая,
хочешь - раков лови,
поучай недоцапанных грек,
блудных саш на шоссе,
злых волчков прикроватного края.
«Жизнь неправильных пчел».
Некто брэм или сдвоенный гримм?
Он жужжит у летка
о жизелях-жоржетах в фиалках,
о янтарности сот,
откочёвке в билайновый рим...
И пчелиный язык жалит нёбо
до грустного «жалко».
Это жалко у пчёлки
на ёлке, а ёлка в горах
на кудыкином кряже,
где солнце бессонно алеет.
.... Твой бумажный кон-тики
плывёт в полудетских мирах...
Далеко-далеко.
В чайной чашке смеющейся Геи....


про крышу

Идут в Гадюкино дожди, а д Артаньян - в Париж,
светило в плащике оранж - по облачной гряде,
а ты, возможно, белый ёж или карманный чиж,
идёшь, на шее барабан, из никуда в нигде.
Вокруг тебя – перевертень, сады – пруды, пейзаж
с засильем бабочек в горох и разных мимими,
а ты идёшь, как ледокол, сквозь праздный вернисаж,
горланишь в горн под барабан /душевно, черт возьми/.
И весь такой - вещдок в себе, весь из себя - кураж,
последний хипстер-самурай в ватиновом пальто,
вокруг кидают картузы, кричат: «ты - самый наш»,
поскольку, походя, миры спасаешь, если что.
И льется благость-лепота по радужным мостам,
тишком приходит мирумир вселенской вышины -
сияет звёздно выше крыш и здесь, и где-то там...

...Жаль, стоит крышу починить, - и звёзды не видны...



GIF

{jacomment off}











.