28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алекс Трудлер. "Не жди"

  • PDF

Живет в Беер-trudlerШева (Израиль). Визитная карточка участника.



не жди меня

не жди меня, не надо
стоять на берегу
под грохот канонады
с прощением врагу.
мой дом сквозь горло вытек,
и срок давно истёк -
бежит румяный критик
на утлый уголёк.

не стой на переходе
из прошлого - сюда,
удача колобродит
без божьего суда,
заноет под сурдинку
звучащая струна,
проявится картинка
в тенетах полотна.

ретивый, беззаботный,
по-доброму хмельной,
пичугой перелётной
взлечу над целиной.
а ежели промажу,
то встану в полный рост,
предчувствуя пропажу
седеющих волос.

не жди меня на ужин,
и на обед не жди,
я доверху загружен
дорогой впереди.
тоскую по свободе,
пиная шар земной...

не стой на переходе
и не ходи за мной.

полусонное

хоровод невнятных строчек,
в кресло вжался позвоночник,
в горле ком застрял.
небо в пятнышках чернильных -
промакнули , зачехлили,
спрятали в пенал.

голоса в тумане гаснут.
огоньками подпоясан
город в стиле блюз -
одиночеством испуган,
он черту ведёт по кругу,
мнёт в руках картуз.

ночь стоит на перекрёстке,
повторяет: "матка боска", -
и вздыхает так,
будто вывезет кривая,
без зазрения кивая
на дорожный знак.

счастье близко, но недолго.
урезает чувство долга
лунный до-диез.
перебиты кости смыслам,
вверх душа взлетает быстро.
и теряет вес.

сидит индеец у тропы

           Все лежит перед тобой. Твоя Тропа находится прямо перед тобой. Иногда она не видна,
           но
 она здесь. Ты можешь не знать, куда она идет, но ты должен следовать Тропе.

                                                               Индейская мудрость

сидит индеец у тропы затерянной в лесу,
отважный чучипу сидит с трофеем на весу.
он вертит снятый скальп врага, перо макая в кровь.
ревниво солнце небо жжёт, индеец супит бровь.
чего он ищет в жаркий день, вдали от жарких битв?
а голод долгого пути под ложечкой свербит.
в ручье спокойная вода труп вражий не несёт,
плюёт индеец чучипу на мудрость тихих вод.
деревья шепчут: уходи! твоя тропа пуста,
чего ты ждешь, склонившись вниз к подножию куста?
молчит индеец, как немой. и рядом мир затих.
индеец, братцы, не дурак. он сочиняет стих -
о том, как он убил врага и вышел на тропу,
а солнце, сука, небо жжёт. потеет чучипу.



GIF













.