27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Виктория Качур. "Женские штучки"

  • PDF

KachurЖивет в г. Чехов (Россия). Визитная карточка участника.




Аутотренинг

почему ей нравится долго стоять под душем, а?
вроде вымыто всюду, вроде нигде не мыльно.
утешает она себя: наплевать, подумаешь!
приговаривает: всё у меня нормально.
выйдя вон из ванной - да, босиком, в халате,
расчесав массажной щёткой влажные локоны,
повторяет себе: ну хватит уже, ну хватит!
приговаривает: всё у меня неплохо, ну.
холодильник, диван, под окном цветочный горшок,
комп, на полках книги, шкаф, на вешалке плащик.
говорит она: всё у меня хорошо.
и плачет.


Ярмарочное

стосковавшись по шумному и по яркому,
по толпе соскучившись и веселью,
ни с того ни с сего отправишься вдруг на ярмарку -
поглазеть на товар, прокатиться на карусели
и себя показать - смотрите, вот я какая вся,
принаряжена, с сумочкой на ремешке, -
можешь даже купить какое-то порося
или того не хуже, кота в мешке,
по рядам пробродить до вечера, думая: ну да, пора, щас я,
дома холодно, и соседи лаются за стеной,
только с ярмарки всё же приходится возвращаться,
непременно с неё приходится возвращаться,
и всегда почему-то приходится возвращаться
одной.


Рвакля

хорошо нектар отыскать в цветке,
сладким соком горькие губы склеив.
интересно знать, в каком языке
слово "лето" - рифма для слова "клевер"?
хорошо лежать на жарком песке,
если дни длинны, а дожди нечасты.
интересно знать, в каком языке
слово "лето" - рифма для слова "счастье"?
хорошо забыть о глухой тоске
и о том, что спрошено, и за что отвечено.
интересно знать, в каком языке
слово "лето" - рифма для слова "вечно"?










GIF













.