09 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Диана Рыжакова. "Сука-любовь"

  • PDF

otbor_turЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Птица

Утро. Улица.
Скребут, царапаются тормоза,
Мельтешат дверцы,
Солнце в глаза, в самое сердце,
Скоро родится весна и на этом деревце,
Скоро весна подойдёт вплотную, поднимет лицо,
- Алло, птица, пора бы приободриться,
Никому не легко, кончилось у Господа молоко,
Птичье твоё молоко,
Смотреть на тебя - тоска, очень уж высока ветка,
Спускайся на землю, детка.


Сука-любовь

Она приходит когда не ждёшь,
Когда по сценарию мелкий дождь,
Сокольники, крестики-нолики.
Потом антракт, остывает чай,
- Чего не хватает-то? И отчаянно
Молишься, молишься вечности,
Особенно истово вечером.
А тут с порога тебе:- Ага!-
Носок резинового сапога,
- А я тебя разве трогала?
А ты сияешь, как медный таз,
Эмаль голубая потрескалась,
Какие открытые раны,
- Ты что ли сегодня пьяный?
Шершавые руки, пот горчит,
Голодный, обветренный рот: - Молчи!-
И крылья: под белой майкой,
Под логотипом Найка.
Шутит, а мне совсем не до шуток,
Лицо опасно для жизни,
Стекаю по улицам мутной жижей,
В ней тонут старые миражи -
Легковоспламеняющиеся,
Многотоннажные баржи.
А на миру и смерть красна,
И как-то сама собой пишется
Самая ритмичная,
Самая головокружительная
Во вселенной весна.


Озеро

Круглое озеро - глаз позабытой земли,
В детство распахнутый, синий, огромный, блестящий.
Выкупай, выкупи чёрные мысли мои,
Дай настоящее, выдай моё настоящее.
Будут раскинуты руки и ноги босы,
Кожаный, стильный рюкзак безнаказанно скинут,
Беглые капли гусиной, шипящей росы
Лягут под кожу, подоткнутые под спину.
Что-то вонзится в ключицу и включится день
В гонку за ветреным, в очередь к небу, пробьётся,
И облака - многорядная, ветхая лень -
Распеленают сегодня рождённое солнце.



GIF

{jacomment off}











.