25 Апреля, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ольга Домрачева. "Стихи"

  • PDF

DomrachevaЖивет в пос. Большеречье (Россия). Визитная карточка участника.



Дождливое

*

ангелы ли вчера на небе играли
или в реке плескались два карася
вода сегодня цвета дюраля
а в ней река и небо
и улица вся

*

дождь, долговязый, громкий,
чинно читал псалтырь.
день уходил сторонкой
каяться в монастырь.

ты рисовал горгулью –
пальцем давил стекло.
били секунды-пули –
в ноги, под дых и в лоб.

*

вечер с дырой в кармане
топает налегке.
крылья полощет ангел
в чёрной большой реке.


Майское

май идёт бычком по брёвнышку.
несмотря на ветробой,
что ни ива, то – Алёнушка,
тополь в поле – граф Толстой.

вперепев дождю весеннему,
чуть нескладно, но вразмах
шелестит стихом Есенина
близлежащий березняк.

и не высмотреть исконную –
хоть застойся на яру–
глубину тоски, с которою
чайки звонкие орут.


Здесь вчера

здесь вчера носился август
с решетом
рассыпая пыл в отаву
а потом
чёрный лис о(дёрн)ул лапой
хвост луны
заплутала туча в хлябях
стала ныть

слышишь милый за ворота
не ходи
сом ли чёрт ли сонный омут
бередит
чуть вдохнёшь туман забудешь
про покой
а в груди проснётся бубен
бе(сов)ской
выдох вырвется на волю
рыжий (лис)т
нищий выводок завоет
заскулит
(чу)я шорохи нескошен-
ной травы
милый осень это осень
говорит



GIF













.