05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Баскаков. "За гранью"

  • PDF

otbor_turЖивет в Челябинске (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Я, будто странником кочуя

Я, будто странником кочуя,
Иду, бреду с остатком силы.
Прощальный привкус поцелуя
Давным-давно в пути сносила.

Пусть ворон выклюет глаза,
Слепой не стану это видеть:
Зима давно ... и я седа.
О чем тебя тогда просила?

Надежды свет – к себе , внутри
Несла искрой хранимой.
Чернеет что-то впереди?
Пришла, ... моя могила.


Прихожанка

Среди священных образов,
Святого Духа образ зримый
Коснулся явственною силой,
Той, словно вышедшей из снов.

В глазах жемчужина тоски,
И бледный лик, и сила духа
Во мне самом живут как будто...
И делит время на куски,

Точнее, по могильным плитам,
В прискорбном храме пустоты,
Судьба, ... расставивши кресты,
В достоинстве придворной свиты.

С какою болью не срослась,
Среди паскудства дикой силы,
Каким из ангелов хранима,
О чем ты молишься, сестра?


Романс в стиле ретро

Я все потеряла и все позабыла,
Как тонкие пальцы коснулись виска.
Какое вам дело: кого я любила,
Как молодость бросила к вашим ногам.

Вы тонкими пальцами с чувственной силой
Ласкали мне грудь в ледяной тишине.
Зачем вы любили, зачем я любила,
Зачем револьвер в вашей правой руке.

Вы тонкими пальцами неутолимо
Плескали мускат в мой хрустальный бокал.
Зачем эта ревность, зачем осудили,
Зачем отравили сомненьем себя.

Вино наших встреч вы почти что допили,
Оставив на память последний глоток.
Вы тонкими пальцами, словно игриво,
Коснулись меня и спустили курок.



GIF

{jacomment off}











.