05 Мая, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Ольга Бут. "Fairy tales"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Химки  (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Царевна –Лягушка

Вздрогнет время однажды своей тетивой,
Пустит векторы стрелами над головой,
И кому-то, купчиха отныне жена,
А Ивану - квакушка навек суждена.
Как картошка в мундире, лягушка с вином -
Кожу сжечь не мудрёно, вот только с виной
Как потом состязаться в бессоннице дней...
Но дворцовому повару, впрочем, видней.
Он у них знаменитость – Мишлена звезда.
Ужин в стиле французском? – так мы завсегда!
Но в девичьем обличье – хоть смотр, хоть парад,
Даже фейсом не стыдно заехать в салат.
Хоть взаимоневыгоден шкурный вопрос,
На полцарства несет духом жженых волос.
И в сердцах, хлопнув дверью, уйдет в никуда -
В тридесятое царство, жена ли, еда...

Отрицать превращение разных вещей
(Из лягушки – в царевну), не смеет Кощей.
Утка-дура обронит яйцо из ларца,
И ищи в стоге сена геном мудреца.


Старик и море

Старик и море. Невод через край.
Плавник акулий. Тонкий ус китовый.
И пенятся, как шапка, облака
На портере в трактире припортовом.
Раскосый прищур. Козырьком ладонь.
За горизонтом адское горнило.
Барашков стадо в жертвенный огонь
погонит ветер в поздний час отлива.
Темнеет небо. Хмурится старик.
И море надрывается до рыка...
Ковчег заполнен сотнею корыт -
Хандрит без пары золотая рыбка.


Фейритейл

Не урожай на яблоки. Слова
И те сочней. Хоть паутина смыслов
Сжимается и ловит на живца
Союзы, междометия и числа.

Но если ты сбиваешься с пути,
Ногой сшибая листьев километры,
Сними с себя сомненья, отпусти –
Еще полцарства до границы лета.

Послушай, как пульсирует земля -
И этот мир прогнется властью сильных...
Скорей меняй принцессу на коня
И на корзину яблок молодильных.



GIF

{jacomment off}











.