06 Мая, Понедельник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна Михайлова. "Дольки"

  • PDF

otbor_turЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Командировка

Когда замучат страхи заболеть
и умереть, похоронить кого-то –
о том, что только странник на земле,
я вспоминаю, и иду работать.

Что мой начальник добрый отослал
сюда в короткую командировку
исполнить долг борца или посла –
я представляю, и тяну верёвку.

Но в день нежданный отзовёт назад,
и будут: перелёт, таможня, ливень
прощальный, и последняя слеза
по жизни, где во всём повинен.

И ждёт меня по лестнице подъём
или падение, когда отчёт получит...

Но здесь гостиница, а там мой дом,
которого не помню... Дома лучше.


Мир

Мир крутится вокруг меня.
Я это ощущаю.
Мир крутится вокруг тебя,
и ты это поймёшь.
На тесной кухне посидим,
попьём спокойно чаю,
и пусть стучится в двери мир,
как в окна – долгий дождь.

Хватает миру вещества -
он вылезет из кожи,
но возле каждого из нас
он будет, как добряк,
кружить. Людская ось
без спутников не может,
и вертятся вокруг неё
бес с ангелом, борясь.

Ведь в человеке нечто есть,
бесценное, и кроме
того неважно ничего –
всё пепел неживой.
Давай сегодня посидим
вдвоём, и не откроем.

И наши пусть стучат сердца –
откроет, может, Бог.


Дольки

Выдержишь ли плод, что принесёт
твой талант, сломаешься ли, треснув.

Яблони в сверхурожайный год
часто не выдерживают веса.

Ветви ли позволишь подпереть,
стерпишь ли, когда попрут ногами
зрелые плоды, что надо б съесть?

Но и не такие отвергали...

Сад деревья украшал весной,
не скупясь на белые заколки.
Каждое – как образ расписной...

Осенью же делим плод на дольки.



GIF

{jacomment off}











.