28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Николай Сыромятников. "Пойся песня"

  • PDF

otbor_turЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Ты и есть - огонь

                                            О.О.

где звук выходит за пределы звука,
где ни один не действует закон,
где всё равно, — свиданье ли, - разлука,
где слова нет и нет запретных зон,
когда различий нету знати, черни,
когда тебе ничей не слышен крик,
когда тебе известие начертят,
когда ты и младенец, и старик, -
тогда,
только тогда, высоким слогом, -
свободным от преград, реалий и погонь,
ты можешь людям показать в итоге, -
как плоть ласкает лижущий огонь.


Загляни и найди

                                            М.О.

заглядывая «под», увидишь «над», -
любая умозрительна изнанка,
в тиши земной строка Упанишад
возводит убедительные замки, -

неявное блеснёт и позовёт
когда твоих небес откинут полог,
в идиллию пустот и позолот,
где жар воспринимается как холод,

где малое по сути, - велико,
где смерть свою представить невозможно,
где вечности цедится молоко,
где зло – добро, где правда – ложна,

там, - начиная что-то понимать, -
найдёшь свои родные пепелища,
свою метафизическую Мать,
она давно тебя повсюду ищет,

земные путы рвущий звездопад, -
невинному обещана пощада, -
открыты таинства, - они вопят, -
в тебе кипящие Упанишады.


5-му Открытому Чемпионату Балтии
по русской Поэзии

хоть внушение делай упрямому ишаку
и хоть раком свисти замохначеной кочке, -
по соломинке вымысла, таинства, - по шажку, -
умащаю слова, чтобы вспыхнули строчкой,

чарой черной и светлой сознание приковал, -
то вампир и палач, то пылающий крокус,
то несчастный изгой, то бельканто, - луны вокал, -
я, - рискуя собой, - согласился на конкурс, -

ах, жуки-крокодилы, философы и врачи
человеческих душ, - водолазы влечений,
собиратели истин, - спасители и рвачи
для печалей уклончивой виолончели, -

изначально венчает плешина на голове -
переполненный рифмами дом привидений! -
это ценят жрецы на турнире «Стихи LV»,
там главнейший у них, - всемогущий Евгений,

мне бы в грязь не ударить коленями и лицом,
Ифигения конкурсная – офигенна, -
целомудренной леди подкину огня канцон, -
для неё разверзаюсь и нощно и денно,

слава ощупью ищет кудесников-седоков,
только, - мне ли твоя золотая заплата? -
я и так накую, мой Пегас, для тебя подков, -
я и так-то слыву записным телепатом,

невесомое тело на чашу твоих весов,
ковырнув метафизику раны смертельной,
положу или зовы созвездия Гончих псов
и повисну на осени сирой - свирелью.



GIF

{jacomment off}











.