27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Артем Васильев. "3 стихотворения"

  • PDF

otbor_turЖивет в Самаре (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

Ты, наверно, устала, Марта,
у тебя нездоровый вид,
точно вкус неизбежного завтра
отбивает любой аппетит.

Ты похоже больна ангиной,
невзначай подхватила грипп
и одной половиной тела
стул был бит.

На диване проводишь утро,
вроде дремлешь и видишь сны,
одинокая, бедная Марта,
дура ты.

Видишь ли, моя милая Марта,
я мастак, что касается лжи,
одевайся, готовь себе завтрак
и пошли.

Неприглядное нынче время,
суета в суете суеты,
утро доброе, день понедельник,
вот и мы.


* * *

Еще алкаш к больнице шел,
еще как шел - вперед стремился,
так шло вечернее ток-шоу
в Москве-столице.

И осень, чтоб ее, в слезах
томится девицей в темнице,
искрит облупленный фонарь
и мне не спится.

Так вот оно, увы и ах,
и хлеб насущный даждь нам днесь,
и я, оставленный впотьмах,
как истукан стоящий здесь.

И я немного совсем устал,
и если б видел меня хоть кто,
то он, наверно, тогда б сказал:
"Сентябрь же, накинь пальто".


* * *

По небу пляшет бубамара,
махает крылышками мне,
луна картошкой, светят фары,
усталый дождь автовокзала
гремит костями по земле.
«И эй!» - взвываю, стиснув зубы,
«И эй!» - и глядя в потолок,
«И эй!» - я разжимаю губы -
хочу еще один глоток.
Любое пойло пить готов от скуки,
любую дрянь в себя толкать,
я за стеклом машины слышу звуки,
как будто дождь пошел опять.



GIF

{jacomment off}











.