27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Максим Игнатьев. "Мысли вслух"

  • PDF

otbor_turЖивет в пос. Сокольское (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Маски

Не доверяйте, люди, маскам!
Не суждено вам их понять!
Вы свято верите их сказкам,
Но им, на всех, на вас, плевать.

Не доверяйте, люди, маскам!
Они вам не откроют суть,
В их жизни, место лживым краскам
Найдётся больше, вот их путь.

Не доверяйте, люди, маскам!
Они – не верят никому,
И даже, коль, поддались ласкам,
Не вверят вам свою судьбу.

Не доверяйте, люди, маскам!
Я вас, лишь, об одном прошу:
Не следуйте вы их подсказкам,
Не искушайте жизнь свою!


Зачем?!

Я знать хочу,
Вы мне ответьте:
Зачем на нашем свете
Жизнь?!

Зачем же люди,
Все столетья,
Воюют часто,
Без причин?!

Зачем ничтожные идеи,
В сердца людей,
Рождая страх,
Приходят чаще,
Кто тот гений?!
Что тьму веков
Несёт в руках?

Зачем?!
Прошу я вас:
Ответьте!
Зачем мы
В темноте живём?!

Прошу,
Хоть верьте,
Хоть не верьте,
Но без любви,
Мы – пропадём!

Скажите мне,
Родные люди,
Неужто в вашем сердце нет
Ни капли места
Светлым чувствам?!
Я жду, от всех,
От вас, ответ!

Прошу вас, люди,
Ради бога,
Найдите силы,
Без причин,
Вы полюбить вокруг любого,
А не плодить
Для зла
Личин!

Прошу вас всех,
Хотя бы малость,
Внимания дайте остальным,
И вы поймёте то,
Что радость
Приходит к тем,
Кто не один!

Приходит к людям,
Что готовы
Делиться с ближним теплотой,
И мимо тех
Она проходит,
Кто ходит к ближнему
С войной!


Родителям

Родителей мы обижаем часто,
Порою вовсе невзначай.
Бежим куда-то, спешим просто,
И забываем, не серчай...

Ты не серчай, родная мама,
Не злись и ты, родной отец,
Внимания уделяю мало,
Но не со зла, я - не подлец.

Я знаю, сын я - не путёвый,
То не звоню, то грубый к вам...
И каждый день я повод новый
Для седины волос вам дам.

Вы за меня, волнуясь много,
Живёте год за годом, вновь,
Зовёт меня моя дорога...
Но к вам вернусь, родная кровь.

Роднее вас, на этом свете,
Мне только мой любимый сын.
Который тоже, уж поверьте,
Добавит голове седин.



GIF

{jacomment off}











.