27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анатолий Исаков. "Никогда не пытался богов рассмешить"

  • PDF

otbor_turЖивет в Ярославле (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Ночь по белому свету брела

Журавлиные скрипы колодца,
Лай собаки,притихшая мгла.
Черный плащ надевая на солнце,
Ночь по белому свету брела.

Отдохнуть на ступеньках присела
Древней церкви,стоящей в селе.
Помолиться,наверно,хотела,
О тебе,обо мне,о Земле.

День уже наступает на пятки.
Покачаться успеет она
На игрушечной детской лошадке,
Из забытого взрослого сна.


Может быть и правда?Было лето?

Может быть и правда? Было лето?
Золотистый вечера загар,
Кожей бархатистою одетый
Для влюбленных и не очень пар?

В стайку одинокие скамейки
Жмутся,как пугливая плотва.
Из небесной дудки,синей лейки
Падает осенняя листва.

Утро захрустело твердым шагом,
И ледком покрытое "прости"
Каркнуло вороной над сельмагом,
Где-то меж восьми и двадцати.


Никогда не пытался богов рассмешить

      «Каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына»

Загрустил и промок обезлюдевший сквер.
Одинокий,бесцельно,по листьям примятым,
Я иду в окружении летних химер,
Что придумал себе в этом сквере когда-то.

Я иду и смотрю,как кивают в ответ
Из свинцово упавшего под ноги неба,
Силуэты прошедших потерь и побед,
Отраженные в лужах так слепо и немо.

Никогда не пытался богов рассмешить ,
Не рассказывал планов (а сын и не просит),
Не сажал и не строил,и жизни коржи
Словно хлеб преломив,звал на трапезу осень.



GIF

{jacomment off}











.