27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Феликс Зигельбаум. "Ярмарка"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Бад Эмс (Германия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Аллеи

Где аллеи убегали
далеко в тугую зелень –
без малейших напряжений
маломальского труда –

пела птица над садами,
молодая-золотая:
над серебряною розой
и над жабою пруда.

А кругом роса горела
от лучистого значенья
разгулявшейся, точнее,
расплескавшейся луны.

А аллеи путь вершили
по песку вдоль разнотравья
на сосновые вершины
через ягоды и пни.

И висело на заборе –
из кустов любых растений –
шепотливое пространство
из воздушного стекла,

и в каком-то вещем споре
и до боли гибкой тени,
а, точнее, в постоянстве,
жизнь вне времени текла!


Когда б

Когда б ланиты ландышей цвели –
звучали бы, играли бы
на лёгких лютнях лютики
и робкие робинии краснели бы в росе,
гледичии глядели бы
и поднимали прутики,
и сердцу б соответствовал
космический парсек!..

При маттиолах бабочки
нестройно мотылялись бы,
а розы розовели бы,
а астры их астрал –
сквозь клюкву пучеглазую,
рябину желторотую
и чёрную смородину –
легонько бы ласкал!

И в это время тихое,
бездомное и лучшее –
алмазное безмолвие
я в пальчики возьму,
и солнечным сплетением,
иным хитросплетениям, -
иному бяке-времени,
вдруг объявлю войну!


Ярмарка

Как на рынке – для любви ли, для красы,
Разносортно – для зимы ли для весны,
В сундучках ли – под замочком навесным –
Продавали-торговали на вес сны.

Как лисичка рыжекосая пришла.
Как два фунта выбирала не спеша.
Как медведиха совала серебром,
На себе сундук возила в бурелом.

Прибегала цела заячья семья,
У которой семь ушастых серых «я!»
Покупала-торговала на вес сны
Про запасы – для зимы и для весны.

Эта ярмарка особая была.
Карусель там пела песни на «ла-ла».
Так дарило счастьем – с царского крыла –
Небо-Небушко Святого Рождества...



GIF

{jacomment off}











.