27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Алексей Анисимов. "Буря в стакане"

  • PDF

otbor_turЖивет в Казани (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

Я молюсь за ушедших до срока,
Чтоб им там – не в раю – повезло.
В суициде не больше порока
Чем у жизни кипучей во зло.
Казнь - не точка. Не вылечить раны
Запятой, отдыхавшей в стволе.
Да и жизнь – это буря в стакане,
Что у Бога стоит на столе.


* * *

Жизнь наша - смерти младшая сестра.
Жизнь коротка, смерть бесконечна.
С песком мешая прах людской ветра
Дают питание пустыням вечным.
Растут пустыни в высоту и вширь,
И им уж места мало на планете.
Как хорошо, что ограничен мир,
В котором есть где разгуляться смерти.


* * *

Справедливость - как прогноз погоды -
Обещали, но сменился ветер.
Спорить можете о чём угодно -
Правды не найдёте, хоть убейте.

Что ценнее - пир в краю не милом,
Или смерть от голода в Отчизне?
Относительность... Верёвка вместе с мылом
Создавались, в общем-то, для жизни.

Кто пристойней – дева в пеньюаре,
Иль монашка пред иконой в храме?
Но висят они - порой на пару -
В нашем доме, в золочёных рамах.

Кто богаче - бизнесмен с Рублёвки,
Иль философ с волосатой гривой?
Что сильнее – слово или винтовка?
Что нужнее – совесть или «ксива»?...

Мы ломаем копья. Часто - звонко.
Смешиваем логику с угрозой...
Справедливость – сказка для ребёнка,
Ждущего посылку Дед мороза.



GIF

{jacomment off}











.