28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Вячеслав Лобанов. "Читая Рыжего Бориса"

  • PDF

otbor_turЖивет в Тольятти (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

Мне двенадцать, последняя парта,
Рядом, справа, прелестница Ира...
Через двадцать, бутылку, как бартер,
Я отдам, чтоб длиннее могилу
Для отца на "Тоазовском" рыли.

А пока - мы сидели, острили...
Две косички и носик задорный,
Где-то в прошлом далёком остались,
Флаги алые, галстуки, горны,
Просиявшие бронзой и сталью.


Семьдесят пятый

Читая Рыжего Бориса
Я вспоминаю о своём:
Не сбор дружины, директрису,
А как бежали мы втроём,
Под крики девушек-студенток,
От душевой, где пыль и пот
Они смывали жарким летом...
Серёга ржал, как идиот,
Сашок пыхтел со мною рядом...
Вослед неслось: "... Накостылять!"
Блестящих нимф из стройотряда
Я вспоминал потом лет пять.


Телаги, 1988

                  Гляди сюда, какими лейблами
                  расписана моя телага
                  Борис Рыжий

Дядя Вова в Соликамске
ровно годик отмотал -
возвратясь из дальних странствий
он от жизни не отстал.

Здесь, в Ульяновске, телаги
в магазинах - самый шик.
Засвияжье вам не лагерь -
каждый ватник свежесшит.

Молодёжные бригады
в чёрных робах и штанах -
не одни сплошные гады,
не прожжённая шпана!

Просто так вильнула мода -
раз одежды стильной нет...
В нижнем ящике комода
финка дядьки и кастет.



GIF

{jacomment off}











.