27 Апреля, Суббота

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Николай Бугаков. "О любви"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Жуковский  (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Безответная, но всё же...

Мы, не жалея, отвергаем чувства,
Что нам дарят безвозмездно люди.
И, отозвавшись эхом грусти,
Нас одиночество осудит.
Так было, есть и значит будет.

Споткнувшись раз, второй и третий,
Нельзя не оступиться вновь.
Мы вроде взрослые, но дети.
И в чудо верим, и в любовь,
В одни и те же попадая сети.

Все раны лечатся не скоро.
Быть может год, а может пять.
Но каждый, я готов поспорить,
Боясь на грабли наступать,
С разбега прыгает на них же
Опять, опять, опять, опять...

А значит живы, значит любим!
Пусть даже предали не раз.
И снова, крепко стиснув зубы,
Готовый получить отказ,
Поддамся чарам твоих глаз.


* * *

Вы расцвели во мне весной.
Ушли осенним листопадом.
Похожая на сладкий сон,
Но только с горечью осадок.

В Ваших глазах морские волны.
Полны Вы дивной красоты.
Но только мир внутри Вас полон
Одной лишь тёмной пустоты.

Нет, Вам не нужно нежных чувств,
И навсегда с одним не надо.
Увы, Вам с каждым по чуть-чуть,
Так интересней ведь, не правда?

Любовь навеки - старомодно.
Вам ни к чему за счастье биться.
Ведь легче снова стать свободной,
Пустив слезинку по ресницам.

Прощайте, я на Вас не злой,
И слёз обид теперь не надо.
Вы расцвели во мне весной.
Ушли осенним листопадом.


Я забуду назавтра, грустил как вчера...

За рассветом всегда закат.
Если есть начало, значит будет конец.
Я не жалуюсь, я всегда рад.
Жив во мне до сих пор за счастье борец.

Я не помню сколько прожил.
Я не знаю сколько осталось.
Мне бы только хватило сил
Утопить в горьких рюмках эту усталость.

Запотевшее сквозь стекло
Моих некогда трезвых воспоминаний
Я пишу вот это письмо.
И считаю вот это своим призваньем.

Чушь и вздор! Ну какой я, к чёрту, поэт?
Разве это то, что мне так было нужно?
Я пишу стихи, а вот жизни куплет
Сочинить не могу. Эх, что-то голову кружит.

Я уж пьян. Мне, пожалуй, пора.
Я до дома, шатаясь, снова дойду.
Я забуду назавтра, грустил как вчера.
Ну а к вечеру повод напиться найду.



GIF

{jacomment off}











.