28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир Санье. "Серебряное утро"

  • PDF

otbor_turЖивет в Страсбурге  (Франция). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Осеннее

Безысходна неизбежность,
повелитель судеб – рок.
Допускается погрешность
лишь на кротость и безгрешность.
- Вникни в смысл этих строк!

...Лист пожух необратимо
и опал, отжив свой срок.

Дворник – мрачный Чикатило
в кучу сгрёб златое диво
и... безжалостно поджёг.

Клён поник багрян и светел,
очи кротко опустил.
А ему швыряет ветер
в лик горячий чёрный пепел
(бессловесным гадкий мстил).

Лета тройка укатила,
отзвенели бубенцы.
Лишь дымят костров кадила,
заслонив от нас светило.
...Ржут печально жеребцы.


Серебряное утро

Серебряное утро. Хрустален небосвод!
Пью родниковый воздух и запах трав и рос.
А белых облаков, по синему развод,
подчёркивает нежность кокетливых берёз.

А птичьи голоса – как струнный перебор!
Изображает кочет крикливого кликушу.
И кажется, что родина – священнейший собор,
любовью причастивший распахнутую душу.

Явило солнце в мир розовощёкий лик.
И солнечный зайчишка резвится на щеке.

Понятен утра звонкий щебечущий язык.
И ощущенье – будто ты гость на пикнике...

Так, здравствуй, Новый День, - грядущего ступень! –
светла и замечательна красот твоих палитра.
Панаму облаков заломишь набекрень
и проведёшь нас в вечность,
отметив в звёздных титрах.


Хищная осень

Не разглашая конфиденциальных сведений,
скажу:
случается в жизни быть выбитым.
А в общем-то,
никто не хочет быть съеденным,
никто не хочет быть выпитым.
Вновь осень на дворе
хищная –
всё рыщет в поисках
жертв обновления.
И солнце катится созревшей вишнею
за горизонт
всё в том же духе общего
непротивления.
И дни мои отравой жёлтою
пропитаны сплошь до скончания.
А рок неприглядной мордою
вогнать норовит
да в отчаянье.
Придурковатые чтецы Библии
никак не возьмём себе за правило:
всё то, что судьба нам выблюет,
не есть истина.
И продырявило
сознание вдруг догадкой острою, -
что сущее ни что иное, как везение,
которое от времени обрастает коростою,
и донимают, отчасти, совесть угрызения,
поскольку жизнь проводим необдуманно,
и смысл её беспечно игнорируем.
А судьба, зачастую, бывает надуманна,
и бытиё её запросто утрирует.
И опадают дней моих последние листики
на фоне предзакатной осени.
Ох и много же на свете всякой мистики
и мерещатся повсюду старухи с косами.
Не пропади сам с нами, о Господи! –
ибо так всё кругом напутано,
что никакими рёбрами жёсткости
не превозмочь растление, коль тут оно.



GIF

{jacomment off}











.