02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Феликс Зигельбаум. "Стиши и малыши"

  • PDF

otbor_turЖивет в г. Бад Эмс (Германия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Пробуждение

Утро пташечкой свистит,
светлым крылышком стучит
в наше тонкое окошко!
Глазки приоткрой немножко.

Слева, справа - белый свет:
будет завтрак и обед.

Ножкой чуть пошевели,
следом - ручкой: раз-два-три.
...И теперь увидеть можно:
по двору шагает кошка,

и зовёт, скорей, котят,
маленьких своих ребят,
умываться, собираться!
Утром - некуда деваться -

в детский садик всем пора,
точно также, как вчера,
как три дня тому назад.
Каждый утру будет рад,

если чудо - он - ребёнок.
...Если перестал спросонок
плакать, хныкать и грустить -
он хороший, стало быть...


Кормление

1.

Надо завтракать не завтра.
Не откладывай на завтра!
Помнит умненький ребёнок -
сколько нужно макаронок,

помидорок и орешков
для здоровья уплести:
не поместится в горсти
и верблюд не увезёт.

...Завтрак, если повезёт,
скушать сможет лишь малыш -
сильный-сильный-сильный лишь.

2.

Пеликаны-пеликаши -
"ам" да "ам" - из чаш, где каши.
И коровки рядом ловко
уплетают суп с морковкой.

Бурундук не дурачок -
"хрум!" румяный бурячок.
Ну и зайка - скок по скок -
хвать да хвать
фасоль, горох!

Вот лошадка ест овсянку,
медвежонок спозаранку
сам сходил к дуплу по мёд.
Всех к себе обед зовёт -

и мальчонку, и девчонку,
и кота, и собачонку.
Хочет солнышко присесть -
и чего-то тоже съесть:

хоть кисельчик, хоть компотик
в свой оранжевый животик,
для силенок положить.
Солнце тоже хочет жить...

3.

Смену отработало
солнце. Отходил,
отстучал за окнами
дождь: "Ре-до-фа-си" -

значит скоро месяц
отразится в лужах.
Перед сном чудесным
вспомним и про ужин.

Трудно спать голодным.
Моем-моем ручки!
Сядем поудобней -
так-то кушать лучше!

Хочешь сладенько уснуть? -
Вкусный бублик, не забудь,
сладким йогуртом запей.
Йогурт - месяца белей,

бублик с маком - гуще звёзд,
чтобы каждый в детстве рос,
и красивым и большим.
Это знают малыши...


Ко сну

Мир включает тень
кнопочками звёзд.
Нас покинул день -
трудности унёс.

Прилетел молчок -
тихий лепесток:
ротик твой прикрыл.
Вот и на бочок!..

Обнимает ночь
комнатку и печь,
куклу маму, дочь,
зайцев, рыбку-меч.

Синий лес уснул,
жёлтый бережок.
Пусть покажет сон,
если приберёг,

радужный мосток
в царство добрых фей.
Засыпай, дружок,
да ступай скорей...



GIF

{jacomment off}











.