03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анатолий Исаков. "Внутри дождя"

  • PDF

otbor_turЖивет в Ярославле (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Внутри дождя

Внутри дождя плывет поток машин,
Троллейбусы сомовьими усами
Ощупывают серый балдахин,
Висящий бахромой над площадями.

Внутри дождя неточный календарь,
И "рыбный день" шевелит плавниками,
И осень своевольный господарь
Считает всю неделю четвергами.

Внутри дождя все видится не так,
И мокрые веревки бельевые
Как знак беды,пока не свистнет рак
И скажет равнодушно: "Затяжные".

Внутри дождя холодный рыбий взгляд,
И в памяти сокрытые скрижали,
"Аленка" - имя или шоколад
И шаг,сменивший "бег по вертикали".

Внутри дождя недавнее "ура"
Водой словесной безвозвратно смыто,
И больше не стреляют "от бедра",
И белой краской на дверях - "закрыто".


По бесконечно длящемуся лету

Слепящим золотом по зеркалу воды
Разлилось солнце, в белых струйках пара.
Изогнутая в форме запятых
Плескалась рыба,чешуей играя.
В дрожащем воздухе круглился над рекой
Мост заспанный,игрушечно-непрочный.
Забытый с детства утренний покой
Без примесей, буквальный как подстрочник,
На взрослый перевел понятным языком
С ребячьего (и канувшего в Лету),
Как мне легко бежалось босиком
По бесконечно длящемуся лету.


С рук не кормят тех,кому не нужен

Ты не плачь!Пожалуйста!Не надо!
Это все осенние дожди
Принесли досаду и прохладу
В равнодушно возведенное: «Не жди.»
Что-то было?Да,пожалуй,было!
И ласкалась теплая река.
Холодом внезапно затопило
Близкие,казалось,берега.
День сегодняшний не шаткий и не валкий,
Дождь все также льется проливной.
Что-то кончилось...Тут не ходи к гадалке...
И не хочется сказать ему : «Постой!»

С рук не кормят тех,кому не нужен,
Пусть хоть с птицами,хоть с ангелами дружен.



GIF

{jacomment off}











.