02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Анна Михайлова. "Узелки в командировке"

  • PDF

otbor_turЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Обрывки

Мыслей обрывки...
Можно сколько угодно
вздыхать, разводить руками,
попробовать их связать
между собой узелками...

Да разве нитью такой
зашьёшь дырявое что-то,
будь то карман или память,
или реальность,
что затрещала по швам,
когда детство скрылось
за поворотом
и из-за угла
будущих дней боязнь
показалась.


Рыбалка

Глотать вынуждают многое, даже крючки,
неважно, кто насаживает приманку,
удочка в облаках, а у прочих – одни червячки,
и если меня вытянут – улучшат осанку.

Но вера уходит – лишь вынули из воды,
и от удушья и ужаса леску рву, тает
решимость пройти напрямик через смерть и дым,
и Бог меня тренирует – ловит и отпускает.

Но когда срываюсь обратно в море с крючка,
пеня воду хвостом и судорожно извиваясь,
я попадаю в руки какого-нибудь рыбачка,
который мной закусывает и запивает.

Душа недоразвита для атмосферы небес,
где лёгкие были бы более кстати, чем жабры.
Выкрал меня ещё зародышем бес,
в воду пустил, чтоб вырастить и зажарить.


Командировка

Когда замучат страхи заболеть
и умереть, похоронить кого-то –
о том, что только странник на земле,
я вспоминаю, и иду работать.

Что мой начальник добрый отослал
сюда в короткую командировку
исполнить долг борца или посла –
я представляю, и тяну верёвку.

Но в день нежданный отзовёт назад,
и будут: перелёт, таможня, ливень
прощальный, и последняя слеза
по жизни, где во всём повинен.

И ждёт меня по лестнице подъём
или падение, когда отчёт получит...

Но здесь гостиница, а там мой дом,
которого не помню... Дома лучше.



GIF

{jacomment off}











.