02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Владимир Санье. "Осенняя грусть"

  • PDF

otbor_turЖивет в Страсбурге  (Франция). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



Ночь

И мрак навалится плитой,
развеяв звёздочки – уголья...
Саднит космическою болью
луна, проникнувшись бедой.
Тревога в сердце прозвенит
о грёзах, навсегда утраченных.
...И увяданием охваченных
порой прозренье осенит:
ах, осень, - дивная пора, -
дарует чудные мгновенья!
Душа в порыве откровенья
пылает пламенем костра.
А шелестящую листву
уносит ветер по аллее.
И станет будто бы светлее
в ночи живому существу,
когда окажется, что вдруг
сознанье осенью пронизано.
...И завершёнными эскизами
ночь простирается вокруг!


Дождливая осень

Дождливая осень...
Насупилась туча,
отсырели рощи, поля.
И всё это сносим,
уверовав в случай,
надеждой себя утоля:
да будет в грядущем
хорошей погода –
удача проявит свой нрав!
Единственно в сущем
осталась забота –
забыться, судьбе подыграв.
А небо грохочет,
зигзагами молний
кромсая душевный покой, -
как будто пророчит
кликуша крамольный,
грозя суковатой клюкой.
Кошмарная участь
клеймит наше время:
эпоха рыдающих вдов!
Угодливо скрючась,
как евнух в гареме, -
и я к причитаньям готов.
Потоки всё хлещут,
тоску намывая, -
душа – захлебнувшийся птах.
И люди трепещут,
на рок уповая, -
в глазах обезумевших страх.
Пора приловчиться
к капризам погоды.
Весь век экстремальность кляня,
хочу излечиться –
фатальность природы
совсем доконала меня...


Осенняя грусть

Занавесочку качнул ветерок...
За окном царит осенняя грусть,
будто чувства заточили в острог
лишь доносится извне: шасть да хрусть.

Шмыгнул рыжею лисицею день
в подворотне, заметая следы.
Туча в небе разлеглась, как тюлень
в окружении привычной среды.

Уползает солнца влажного спрут
за черту береговой полосы,
и уносится волнами труп
дня, забрызгавшего чёрным усы.

На рассвете новый мир отворит
дверь в грядущее для праведных дел, -
лишь звезда на небосводе сгорит
перед тем, как улететь в запредел.



GIF

{jacomment off}











.