03 Мая, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Катрина Щербакова. "Стихи"

  • PDF

otbor_turЖивет в Даугавпилсе (Латвия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

"Листаем" будни, как страницы книг,
За суетой вокруг не замечаем лиц.
Блуждаем среди пафосных интриг,
И сплетни слушаем, как в парке пение птиц.

Во что вдруг превратился этот мир,
И на кого похож стал человек?
Сегодня жизнь, что полицейский тир,
Кругом стреляют – вот он XXI век.

А если в день вчерашний нам вернуться,
Закрыть на миг усталые глаза...
Нет, мы не в силах просто обернуться,
Людей накрыла с головой гроза.

Так сложно на секунду задержаться,
Обдумать действий время, место, план.
Мы разучились жизнью наслаждаться,
И счастье в наши дни сплошной обман.


* * *

Голову положишь на подушку,
И уснёшь, как малое дитя.
Поцелую нежно в губы и макушку,
Сердцем и большой душой любя.

Завтра будет новый день – пойдем на море?
Пусть усталый глаз порадует волна.
Разглядела грусть в задумчивом том взоре,
Не волнуйся, я теперь твоя весна.

Когда врозь мы, не живу, а существую,
Замирают стрелки на мгновение на часах.
И в разлуке долгой до безумия тоскую,
Не скрывая слёз солёных на глазах.

Верю, я тебе ведь Богом послана,
И живёшь ты весь внутри – во мне.
Пусть любовь не рай, и не цветами устлана,
Но мне голос её слышится во сне.

Голову на плечи положу,
И забудутся вчерашних дней печали.
Промолчу о том, как искренне люблю,
За меня глаза давно всё рассказали.


* * *

Ночь. На город опустилась тишина.
Я вновь вдыхаю запах дома.
Стою, в квартире у окна,
И улиц суета мне так знакома.

Здесь дышится свободно и легко,
В тени аллеи в парке городском.
Тут честным быть совсем не сложно,
Дарить душевный свет, тепло.

Здесь Даугава бежит, петляет,
Журчание вод своих даря.
Блеск куполов ласкает взор,
И сердце радует заря.

Ночь. На веки опустился сон.
Сквозь расстояние обнимаю милый город.
Красив в любое время года он,
И несмотря на возраст, очень молод.

Мы редко теперь видимся – украдкой.
Но каждый раз в объятия с трепетом бегу.
Он весь наполнен смыслом и загадкой,
Его любовь я в сердце берегу.



GIF

{jacomment off}











.