02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Наталья Осипова. "Упали со звёзд"

  • PDF

otbor_turЖивет в Оренбурге (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

Я заснежена, я завьюжена.
Я любовью твоей простужена .
Я метелью седой обласкана ,
Улетаю ... за белой сказкою .
Исчезаю звенящей вьюгою.
И в разлуке вою белугою,
Возвращаясь осенью позднею
запоздало – нежданной гостьею -
Вся заснежена, вся завьюжена
И любовью твоей простужена ...
Сердце бредит в надежде стужами .
Разум шепчет: «Постой, а нужно ли?»


* * *

«Ну, что ж такое? Неужели снег?» -
Воскликну, безотчётно удивляясь.
Он укрывает Парковый проспект
И будущих плодов тугую завязь.
Среди цветов и поросли густой
Он царственно лежит, ничуть не тая.
А если дворник припугнет метлой ,
Он к небесам восторженно взлетает .
Ловлю рукой. И замирает дух ...
Пока ещё подошвами не смятый,
Над Оренбургом тополиный пух –
Доверчивый, восторженный, крылатый.


* * *

Все мы упали со звёзд – эта истина рядом .
Кто-то свалился с Луны, ну а кто-то с Венеры .
Кто-то потомок с далёкой прекрасной Плеяды .
Кто-то ни в Бога, ни в чёрта, ни в космос не верит .

Видишь созвездия Лебедь бенгальские свечи?
Он, расправляющий крылья в свободном полёте,
Нам предвещает крылатые звёздные встречи.
Это так важно, но вы меня вряд ли поймёте ...

Это так важно - увидеть, услышать, поверить
В существование непостижимого рая.
Тёплым биением сердца вселенную мерить,
Сердцем крылатым созвездия соединяя.

Встречусь глазами с тобой у распахнутой двери .
Знаешь, глаза - это звёзды бескрайней Вселенной !
Все мы упали со звёзд, даже тот кто не верит.
Все мы когда-то гостили в просторах нетленных...



GIF

{jacomment off}











.