30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Мила Божович. "И перья, и хвост переливчатый..."

  • PDF

BozhovichЖивет в Можайске  (Россия). Визитная карточка участника.



По Москве ли идешь...

По Москве ли идешь, по Парижу,
чужестранная речь там слышна.
И ее уловив, не расслышу,
и повсюду – чужая страна.
И родная мне тоже. По крохам
собираешь свою всю жизнь.
Не туда ли – откажут ноги –
ты на крыльях, душа, слетишь.


О счастье
1
Редко бывают в жизни и счастье, и горе,
И горе я больше люблю себе воображать.
Вот когда поразит настоящее,
С такою тоской вспоминаешь
Эти тихие, ясные, ровные дни,
Когда ты без счастья счастлив.

2
Счастье – это 12 лет.
И ничего, что другого нет.

Семь раз отмерь и отрежь потом.
Впрочем, неважно, я не о том.

Чисто линия чтобы шла,
лишнего не было сверх числа.

После 12 жизни нет.
Ночи разрыв. Снова рассвет.


И перья, и хвост переливчатый...

Опускается ночь,
и душа отправляется бредить,
или бродить. Все равно.
Сновиденья
не помещаются в мозг
и торчат из него,
как из корзинки, –
и перья, и хвост
переливчатый...



GIF













.