19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Светлана Гусева. "Выход из покоя"

  • PDF

GusevaЖивет в Москве (Россия). Визитная карточка участника.



* * *

разместились скучно хлопотно
подстелив пальто и плащики
говорит загробным шепотом
батарейка доходящая
так-то яйца учат курицу
дробным танцам по столешнице
дым запаренный сутулится
над покрово и над стрешнево
через стекла в бурых крапинах
смотрят складно видят разное
мамин сын и пальцы папины
то ли плача то ли празднуя
станешь выше тоже спрячешься
за распахнутое личико
глохнет сон когда за качество
принимается количество
и качается контуженный
между воздухом и веками
свет из ночи всплыл медузами
все приехали


* * *

представь: на две колонны ригель
положен или скажем проще
на турнике тщедушный рощин
себя поближе в небо двигал.
за детским садом курят трое
как будто время их не видит.
на усеченной пирамиде
неусеченную построить
не дело рук но дело в звуке
который принят между делом
когда над парком облетелым
нагнулся ливень близорукий
очки ища замочных скважин
которым небо точно впору
не больше двух тропа к собору
вести должна - грузинка скажет


* * *

у бабульки взяли флоксы
с острым запахом железа
тяжкий посох истолокся
обувь трудная разлезлась
время скачет волчьей прытью
взяли перец из теплицы
из покоя тем не выйти
кто туда войти боится
научились видеть плохо
это остров ? это рыба
на игле чертополоха
сторожит журчалок гибель
пропевающая лето

но в обратной перспективе
нет понятия допето
так-то снова станем живы



GIF













.