30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олег Калиненков. "Вместо саги"

  • PDF

KalinenkovЖивет в г. Железнодорожный  (Россия). Визитная карточка участника.



Вместо саги

Из перспективных недотрог
я выбираю шельф бумаги:
там, где поглубже, ставлю «бог»,
а здесь - помельче - место саги
о путешествии в себя
с невозвращением оттуда...

не то чтобы с ума сведя
из схоластического блуда..
но, развернув свои мозги,
она поставила на хокку,
и не найдя во мне ни зги
её пожизненного срока,
японский бог ей был судья
и лобной - разина ладья.

а что вовне?
в материй сгустки
из флуктуации пространства
кошачьи щурятся двуустки,
уста их -иться могут раздво-
и тут же -мкнуться могут со-
вам дыбу или колесо?
есть кнут, коль рамки слишком узки


* * *

если в крышу стучит колобок,
а в бутылке - уж дятел наплакал..
не гони!.. божий смайл - как лобок,
гладко выбрит и лаком.

раздвигай его плоть не спеша.
как из чакры пахнёт хлебным полем,
тут же в пальцы уткнётся душа -
чай, не голем.

потяни за маляву, не бой...
кхе.. не бойся, свобода - химера!
получай за надежду и веру
свою рифму к любовь.


* * *

череп катит свой налив по
черепаховому блюдцу -
едоки долины лимпо-
по по попам узнаются.

чебураша бумбараша
по ступеням с парохода,
остаётся наша раша
им беременна походу.

разворачивай обозы,
видишь, снова ждём кого-то..
не сойдут, поди, засосы
от чухонского болота.



GIF













.