02 Мая, Четверг

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Шипина. "Вечер, ночь, бессонница"

  • PDF

otbor_turЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

Вечер в кожаной тужурке
Гасит искорки окурков
Каблуками гуталинных
До скрипучести сапог.
Беспросветной ночи длинной
Подкатил уж «воронок».
Заморочит, замордует
И бессоннице отдаст.
Бормочу, шепчу, колдую:
«Не боись. Не в первый раз».


* * *

                              Жизнь – пьеса Эпиктет, Сенека и др.
                              Мир - театр Шекспир, Уайльд и др.
                              Нельзя ставить на сцене заряженное ружьё,
                              если никто не имеет в виду выстрелить из него.
                              А. П. Чехов

А где-то в одной из ненастных ночей
Качается, звякая, связка ключей.
Но что она делает здесь, под дождём?
Притворствует в пьесе висящим ружьём?

Чей взор поджидает, когда же она
Софитом луны станет освещена?
Ни ветер не знает, ни влажная хмарь,
Ни едко скрипящий разбитый фонарь...

Ах, это не пьеса?! Запáсная жизнь?
И автора нету? Дивись и держись?
Болтаюсь, звеня, словно связка ключей.
Под чьим же надзором? И дом всё же чей?


* * *

Скрипящий шлагбаум, слепящие фары,
проверка, барак, двухэтажные нары.
И мат трёхэтажный... Где шум, там и драка.
На стыках вся в саже труба вдоль барака
идет от печурки. Дверь паром клубится,
настырным и юрким...
...Приснилось. Не спится.



GIF

{jacomment off}











.