30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Олег Озарянин. "Завидую божественным стихам"

  • PDF

ozarjaninЖивет в с. Вересы  (Украина). Визитная карточка участника.



* * *

За сенью сентября укроюсь я от мира,
Отгорожусь от всех ненужных пустяков.
Лишь осень в дверь мою – проныра и придира –
Пусть входит просто так с букетом из стихов.

Пусть сыплет серый дождь; проглядывает лучик
Сквозь толщу тёмных туч; срывается гроза:
Задумчивость мою хранит счастливый случай,
Коль просят тишь да гладь о чём-то рассказать.

Я расскажу о том, как воет волк в камине;
Как скачет по ночам проворный домовой
И кочергой стучит, да так, что сердце стынет;
И пёс ему не рад, разбуженный и злой...

Ворчи, мой славный пёс, в ночи срывайся лаем –
Пусть знают все вокруг, кто охраняет дом!
Как быстро ты живёшь... Но мы с тобою знаем:
Соль жизни ведь не в том; совсем, совсем не в том...


* * *

Я иду, шагаю по планете,
О высоком рассуждая с Богом.
Но всё время возникает третий,
Часто нам переходя дорогу.

Я с Творцом нередко даже спорю,
Выясняя, кто за что в ответе.
Только понимать начну, как вскоре
Неуместно возникает третий.

Кто-то третий... Он везде, повсюду;
Он мешает жить, творить, влюбляться.
То заставит ныть, то мыть посуду,
То стрелять – невыносимо, братцы!

Вот опять он к нам подходит ближе...
Строго смотрит на меня Всевышний:
"Если хочешь ты Меня расслышать,
То предупреждаю: третий лишний!"


* * *

Завидую божественным стихам:
Примерам абсолюта, совершенства;
Чей свет знаком царям и пастухам
В своём неоспоримом верховенстве.

За их непревзойдённость, простоту,
Граничащую с откровеньем Бога;
Способность достигать температур,
Лежащих за пределами земного.

За трепет сердца в каждой запятой,
Который разве что с любовью смежен;
За врачеванье мира красотой,
Завидую и тщусь ответить тем же!



GIF













.