30 Апреля, Вторник

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Юлия Сорокина. "На переломе"

  • PDF

sorokinaЖивет в Москве  (Россия). Визитная карточка участника.



Вместо сердца

Вместо сердца – дыра.
Дон Кихот заболел и умер.
Я сказала: пора.
В городском ненасытном шуме
Расставаться легко –
Отпускать, обижать, не верить.
Падать не высоко
С тротуара. Свои потери
Не копить, не считать,
С осторожностью дилетанта.
Незаметно мечта,
Тихой поступью Росинанта,
Оглянувшись, уйдет,
Уступая чужой фортуне.
И никто не спасёт –
Дон Кихот заболел и умер.


Солнцеворот

Душный июнь. Вечер.
Солнце яблоком алым
В круговорот вечный
За горизонт упало.

Жаркий венок лета
Вниз унесло теченье.
Птичий народ – в клетках,
Ночь прирастает тенью.

Рыжим хвостом лисьим
Осень след заметает.
Ярко горят листья,
В небо рвутся, как стая.

День обеднел – время
Тает, как воск в ладони.
Спит без тепла семя,
Небо в сугробах тонет.

Волчью тоску носит
Ветер неугомонный.
Луч свой луна бросит
В окна, на пол холодный.

На островок света
Я босиком встану.
И призову лето,
В ночь на Зимнюю Анну.


На переломе

На переломе сентября
Меняет оперенье осень.
Жар-птицей сказочной горят
Леса. Берез тугие косы

Ветра шальные расплели –
Шумят, своей затее рады;
Листвой опавшей замели
Дорожки городского сада.

В прудах, зеленая вода
Хранит застывшие картины.
И птичий крик на проводах
Повис, предвестием уныний.

Придет октябрь, крадясь, как вор.
А следом заморозков братия.
Поблекнет праздничный узор,
Помнутся на деревьях платья.

И небо ливнями падёт
На город, на лесов хоромы.
И задрожит свинцовый свод,
В высокие упершись кроны.

И снисхождения не жди.
Волшебная исчезнет сказка:
Глумясь, холодные дожди
Размоют огненные краски.

Ах, только б было все не зря:
И крики птиц, и тяжесть неба...
На переломе бытия
Так хочется дождаться снега.



GIF













.