28 Апреля, Воскресенье

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Сергей Пивовар. "Стихи"

  • PDF

PivovarЖивет в Минске (Беларусь). Визитная карточка участника.



Старина

"спи", - выключала мама свет,
а я читал под одеялом.
не раз, не два, так выручал он,
не оставляя в темноте,
отцовский давешний фонарь,
всегда чуть тлеющий к рассвету.
жаль затерялся он бесследно,
куда-то сгинул старина.

а где я только не бывал,
с ним укрываясь каждый вечер:
на дне реки, в зиндане, в сече,
на астероиде, в горах.
брал вместе с Гулей высоту,
скрывался в хижине у Тома,
искал с Эрнестом после шторма
тот ключ, зарывшийся, как спрут.

и вот, спустя десятки лет,
мне на ночь ламп никто не гасит.
и друг пропал, и я в запасе,
и многих вижу лишь во сне.


Цыть

утопила баба поутру ведро
а самой-то не достать без мужика
летось помер этим часом на руках
лишь успел сказать цигарочку не тронь

уж она его просила милый брось
чай осколок ну куда тебе дымить
да напрасно так бывало гаркнет цыть
что неделями чаёвничали врозь

а в ту ночь ему не кашлялось совсем
и она-то в кои веки проспала
знать бы раньше что болезный умирал
не пилила б мужа давеча во сне

не видать ни зги в колодезной воде
только сруба край и дымом облака
без хозяина не сладится никак
вот и мается хозяйка овдовев


Да


так и жили, не скажу, что прямо в лад,
а она любила всех, свои не в тягость.
заходили мужики - всё бабе радость,
уходили - пузо пёрло в аккурат.

так и рОстила, ломила за троих,
подрастали сыновья впрягались рядом.
дотемна пластались сумрачным отрядом,
лишь кобель приблудный до обеда дрых.

не роптала, не грешила на судьбу,
будет день, смеялась, заплетая косу.
на полатях щи «ночной» хлебал без спросу,
а у ней и так с десяток на горбу.

на Покров приснилось мать её звала
и показывала сад, видать нездешний.
а сама была такой ... почти как прежде.
не смогла себя сдержать, сказала - да.



GIF













.