19 Апреля, Пятница

Подписывайтесь на канал Stihi.lv на YouTube!

Елена Шипина. "Деревенская классика"

  • PDF

otbor_turЖивет в Санкт-Петербурге (Россия). Визитная карточка автора, желающего принять участие в 1-м туре конкурса.



* * *

Хаты, козы, капустные гряды,
Бузина, борщевик, лебеда...
Чтоб почувствовать счастье, не надо
Ну почти ничего иногда.

Небо тучками душу ласкает,
Та листочком трепещет – беда!
А у вас разве так не бывает
Просто так, с «ничего» иногда?

То осины листок, то ольховый
Я прохладой к щеке приложу...
Ну, казалось бы, что тут такого,
А вот щиплет глаза... Не скажу...


* * *

О звенящее марево исто-июльского полдня!
Распласталось за край: за поляну, за лес, за селенье...
Всеми клетками я оцифрую тебя и запомню!..
Надо будет с корзинкой вернуться сюда в воскресенье.

У дороги в песке, знаю, голову прячет маслёнок,
Непременно найду где-нибудь сыроежкину шляпку.
А в бору солнца луч, длинноног и, как стрелочка, тонок,
Упадет невзначай на бугор нахлобученной шапки.

Вот удача! Не верю! Быть может, я всё-таки грежу?
Кто решил промелькнуть мимо глаз моих тихою сапой?
Толстопузую ножку, хвою отодвинув, подрежу –
В кузовок!
И от счастья поддам мухомор под краплёною капой!..


* * *

По-коровински смачный петух
Выступал меж дуэний хохлатых,
И, пока день совсем не потух,
Покидал я родные пенаты.

По-вангоговски цвёл иван-чай
И подсолнух кивал на дорогу,
И шагал я по ней, невзначай
По-шагаловски грезя под Богом...



GIF

{jacomment off}











.